Глава Алтая Олег Хорохордин уходит с должности на другое место работы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава Алтая Олег Хорохордин уходит с должности на другое место работы

Его место может занять Андрей Турчак

В Российских регионах продолжаются перестановки. На этот раз глава Алтая 52-летний Олег Хорохордин объявил, что покидает свой пост, на котором проработал почти пять лет – «в связи с переходом на новое место работы». Его кресло, по данным СМИ, может занять первый зампредседателя Совета Федерации 48-летний Андрей Турчак.

О своей отставке глава Алтайского края Олег Хорохордин написал в телеграм-канале. Он поблагодарил земляков за оказанное ему доверие, за проведенную работу и пожелал «дальнейшего развития и процветания» уникального края.

При этом он не уточнил, на какую именно должность его могут назначить в ближайшее время, сохранив интригу.

Вакантное место занять первый зампредседателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Уроженец Алтайского края Олег Хорохордин был назначен на должность главы Республики в 2019 году. До того, как пойти на госслужбу, он успел поработать в школе, на стройке, отслужить срочную службу на территории Украинской ССР. Получив образование, он твердо решил служить людям. Карьера чиновника пошла в гору с 2002 года, когда его назначили на должность специалиста сводно-аналитического отдела подмосковного Минимущества. Через два года он уже служил главным специалистом отдела координации работы в ЦФО Управления Федеральной госслужбы занятости населения по Московской области. Более того, весь этот период он параллельно являлся советником по информационно-аналитическому обеспечению Аппарата полномочного представителя президента в ЦФО. В 2006-м Хорохордин перешел в Аппарат президента. А с 2019-го был назначен главой Алтайского края.

Ленинградец Андрей Турчак свою карьеру начал в 16 лет – работал тренером по дзюдо. Затем ушел в бизнес, работал у отца в компании и ее «дочках». В 29 лет вступил в партию «Единая Россия», в 2007-м году стал депутатом Псковского областного собрания депутатов, и в том же году был наделен полномочиями члена СовФеда от региона. В 33 года он был назначен на должность губернатора Псковской области. Затем, в 2017-м, его назначили секретарем генсовета партии «Единая Россия», а в 2020 году – первым зампредседателя СовФеда.

Ранее «Блокнот» рассказывал о новых губернаторах.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

Аудит-десант: Путин произвел кадровые перестановки в Минобороны

«Рот откроешь и тебя не будет»: назвавшийся Грефом мужчина нахамил таксистам на Алтае

На фоне скандала со студенткой в хиджабе: мэр Иваново досрочно подал в отставку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.