Глава Минздрава рассказал, когда будут сняты все ограничения из-за коронавируса

Здравоохранение3 комментария
Глава Минздрава рассказал, когда будут сняты все ограничения из-за коронавируса

Ограничения из-за COVID-19 могут снять уже в феврале.

Стало известно, когда угроза распространения COVID-19 станет настолько мала, что все ограничения будут сняты. По прогнозам Министерства здравоохранения это произойдет в феврале 2021 года.

Россияне смогут окончательно освободиться от обременяющих запретов, связанных с распространением вируса к февралю – заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в ходе беседы с журналистами РИА «Новости».

«Да, мы движемся этим курсом, мы хотели бы, чтобы путь по формированию популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов, был доведен, и тогда мы будем говорить спокойно, что мы переходим новую фазу возвращения к обычной привычной нашей жизни», – сообщил чиновник.

Ранее создатель вакцины Денис Логунов рассказал о том, что люди уже «устали бояться» заражения коронавирусом. Он также добавил, что сначала всем было страшно, потому что инфекция была неуправляемой, и никто не знал, как ее лечить, а сейчас уже есть хоть какие-то средства для снижения «вирусной нагрузки».

Также на этой неделе российские военные заявили о готовности российской вакцины. При этом после выписки добровольцы, испробовавшие на себе препарат от коронавируса, чувствовали себя нормально. "Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова", – рапортовал первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

Между тем, в 84 регионах РФ за последние сутки было выявлено 5 811 новых случаев заражения вирусом. Более четверти (25,4%) из них не имели клинических проявлений недуга.

Мэр Москвы Сергей Собянин 24 июля дал свою оценку прогнозам о новом обострении коронавирусной эпидемии осенью. Напомним, что в столице снято большинство ограничений, а на сентябрь городские власти планируют первое массовое торжество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз