Глава Роспотребнадзора назвала сроки окончания пандемии COVID-19

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Глава Роспотребнадзора назвала сроки окончания пандемии COVID-19

По мнению чиновницы, все произойдет очень скоро, если мы постараемся.

Пандемия COVID-19 закончится весной, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в новом фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год». Премьера картины состоялась сегодня, 19 декабря, на канале «Россия 1».

В очередной кино-работе о коронавирусе журналистка Наиля Аскер-заде собрала интервью представителей руководства разных уровней, столкнувшихся с проблемой пандемии. Так, об ограничительных мерах в столице рассказал мэр города Сергей Собянин, о вакцинации – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, о лечении ковида - главврач Коммунарки Денис Проценко и главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко, о протекании болезни - переболевший COVID-19 пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков в фильме Наили Аскер-заде

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, как началась пандемия, как она шла по миру – и самое главное – когда она закончится

«Как только наши китайские коллеги определились с его [COVID-19 - ред.] свойствами, стало понятно, что это именно вирус с пандемическим потенциалом, и нужно разворачивать все мероприятия в 20-х числах января – докладывали Татьяна Алексеевна Голикова с министром здравоохранения президенту РФ. – Ровно потому, что стало понятно, что это не просто обычный какой-то сезонный новый вирус. Что именно вирус с пандемическим потенциалом», - отметила Попова.

Чиновница отметила, что борьба с коронавирусом – дело абсолютно каждого жителя России.

«Ну, это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше», - подчеркнула Попова.

Напомним, Наиля Аскер-заде уже делала в этом году фильм о коронавирусе. Как ранее писал «Блокнот», журналистка весной в картине «Опасный вирус» представила интервью Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии Александра Семенова. Медик тогда впервые сравнил COVID-19 с другими инфекциями по уровню риска для жизни.

Имя телеведущей Наили Аскер-заде прогремело на всю страну, когда она попала в скандальное расследование основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В фильме ФБК была представлена в качестве доказательства связи Наили Аскер-заде и главы ВТБ Андрея Костина табличка из Центрального парка Нью-Йорка. Надпись на ней гласила: «Андрей Костин. Не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». Впоследствии эта табличка из парка пропала.

Сама журналистка прокомментировала расследование Навального следующим образом: «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт. Новым подписчикам — добро пожаловать», — написала Аскер-заде в Instagram.

Андрей Костин также не опроверг эту информацию. Он сказал, что еще не знает, как будет реагировать на расследование ФБК. «Какие-то действия предприму, наверное. Я подумаю еще», - заявил глава ВТБ. Банкир также уточнил, что «бросать грязь и на этом наживать свой капитал» - это такая работа Навального. Поэтому больше он эту тему комментировать не будет, чтобы не помогать основателю ФБК.

Этим летом табличка из нью-йоркского парка чудесным образом нашлась. Оказалось, что ее вынес оттуда художник и активист Артем Лоскутков. Впоследствии он продал ее на благотворительном аукционе. После Лоскутков даже получил премию «Инновация» в категории «Проект года» от Министерства культуры.

Фото и видео: YouTube-канал «Россия 1».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз