Глава турагенства рассказала, как россиян обманывают по системе «все включено»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Глава турагенства рассказала,  как россиян обманывают по системе

Владелица турфирмы в Бодруме Ирина Сафронова и повар 4-звездного отеля поделились секретами при помощи которых владельцы турецких отелей зарабатывают на любителях all-inclusive

Принимающая сторона идет на разные хитрости, лишь бы проживание туриста обошлось как можно дешевле. А богато накрытый стол таким только кажется.

“Везде  на территории турецких отелей возле открытых жаровен сидят приветливые тётушки, и пекут гёзлеме — лепёшки с сыром или зеленью. Это прекрасный способ набить туристу желудок, чтобы тот меньше съел на обеде или ужине: выпечка очень сытная. Также популяризированы макароны и картошка фри, их на «всё включено» стараются ставить на видных местах” - рассказала хозяйка турагенства Ирина Сафронова журналистам "АиФ". Задача в том, чтобы турист съел как можно меньше мяса и как можно больше гарнира. Поэтому официанты и стараются побольше навалить макарон или картошки. А если турист возмущается и просит добавить мяса - делают вид, что не понимают его.

Бывший сотрудник гостиницы в Кемере Кенан рассказал, что в турецких отелях «кормят преимущественно курицей и индейкой”. Для трёхзвёздочных отелей полуфабрикаты закупаются на оптовых складах в замороженном виде. Часто добавляют сою в мясные продукты, особенно рулеты. Из сои же закупают сосиски, которые так часто любят туристы на завтрак.

«В отелях, бывает, мухлюют с коктейлями, — сообщила сотрудница турфирмы в Алании. — Допустим, вы взяли тур Ultra all inclusive или Maximum all inclusive, который включает в путевку алкоголь иностранного производства. Заказали в баре отеля коктейль, а бармен смешает вам «мохито» со спиртным местного производства. Также норма, когда вы заказали бокал французского либо итальянского вина, принести бюджетное турецкое в надежде, что вы уже выпимши и разницы не заметите».

В Турции высокие акцизы на иностранное спиртное, и обманывать туристов – очень выгодное дело. Так работают все: это может быть инициатива отдельного бармена или стратегия работы отеля в целом. В 2011 году в Бодруме погибли 5 российских туристов: умерли, выпив некачественный алкоголь на морской экскурсии. Оказалось, что виски в их коктейлях — местный «самопал» и содержит смертельный метиловый спирт.

Как пояснил повар Мехмет Меджид, простой способ сэкономить и заодно поразить клиентов – богато украсить определенные столы в ресторане, чтобы они привлекли внимание голодных туристов. «Люди автоматически будут подходить именно к ним. Там традиционно лежат изделия из теста: хлеб, булочки, пирожные. Как бы красиво они ни выглядели, выпечка дешевле всего. То же самое и с пиццей, пусть и из привлекательной дровяной печи. На пиццу, случается, идут продукты, оставшиеся со вчерашнего дня», — уточнил повар.

Ранее сообщалось, что спрос на отдых на отечественных курортах обвалился сразу на 50 процентов после новостей о том, что с 22 июня возобновилось авиасообщение с Турцией. По данным сервиса бронирования Level, который  в свою очередь ссылается на собственную статистику, спрос на все российские курорты снизился пропорционально на 50%.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз