Главы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФГлавы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФ Главы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФГлавы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФ Главы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФГлавы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФ

Главы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФ

МероприятияПрокомментируйте новость
Главы ДНР и ЛНР назвали даты проведения референдума о вхождении республик в состав РФ

Голосование состоится с 23 по 27 сентября.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник озвучили даты проведения референдумов по вхождению республик в состав России. По их словам голосование состоится с 23 по 27 сентября. Соответствующие указы уже подписаны лидерами республик Донбасса, говорится на официальных сайтах ЛДНР.

Как сообщил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов в своем Телеграм-канале, закон о референдуме вступает в силу со дня его официальной публикации.

Ранее лидеры республик направили в свои парламенты законопроекты о проведении народного голосования по присоединению к Российской Федерации.

После подписания документов глава ДНР Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой, как можно скорее рассмотреть вопрос вхождения республики в состав России.

«Прошу Вас как можно быстрее в случае положительного решения по итогам референдума, в чем мы не сомневаемся, рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. Многострадальный народ Донбасса заслужил был частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной» — написал Пушилин.

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение ЛДНР провести референдумы о присоединении регионов.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян пояснила, что в случае признания Донбасса частью России — нанесение Украиной ударов по нему может превратиться в полноценную войну между РФ и НАТО.

«Немедленный референдум — это Крымский сценарий, и это ва-банк. Сегодня референдум, завтра — признание частью РФ, послезавтра — удары по территории России становятся полноценной войной Украины и НАТО с Россией, развязывающей России руки во всех отношениях. Если я правильно понимаю, сейчас референдумов потребуют не только в ЛНР», — написала она в своем Телеграм-канале.

7 месяцев назад, 21 февраля, президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности (СБ) РФ после того, как выслушал мнение членов Совета, заявил о признании Донецкой и Луганской Народных Республик.

Ранее референдум о вхождении в состав Российской Федерации на освобожденных территориях Украины и на Донбассе собирались провести 4 ноября, но позже было принято решение о переносе даты.

Ранее «Блокнот» разбирался, нужен ли Донбассу и освобожденной Украине референдум о присоединении к России, и если да — то когда.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.