Главы Минобороны Казахстана и Беларуси обсудили перспективы сотрудничества в военной сфере

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Главы Минобороны Казахстана и Беларуси обсудили перспективы сотрудничества в военной сфере

С официальным визитом в Астану прибыл глава оборонного ведомства Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин.

По традиции, он принял участие в церемонии возложения венка к монументу «Отан қорғаушылар». В Министерстве обороны его встретил казахстанский министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

В этом году Беларусь завершила процесс вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества. В связи с этим министр обороны Казахстана выразил уверенность, что полноправное членство Беларуси придаст новый импульс деятельности Организации.

Во время встречи Жаксылыков и Хренин обсудили вопросы боевой подготовки, совместных учений и военно-спортивных соревнований. Жаксылыков отметил, что Казахстан придает большое значение развитию отношений с Беларусью. Он подчеркнул, что в рамках международных организаций, таких как СНГ и ОДКБ, Казахстан и Беларусь активно взаимодействуют в сфере обороны и безопасности. Эти формы сотрудничества способствуют укреплению доверия и дружественных отношений между странами, а также обеспечению региональной безопасности и стабильности.

По мнению собеседников, одним из ключевых направлений сотрудничества является военное образование. Казахстанские офицеры и курсанты обучаются в военных вузах Беларуси. В ближайшее время в Военной академии Республики Беларусь откроется аудитория, посвященная военному искусству Казахстана.

Руслан Жаксылыков поблагодарил белорусского коллегу за поддержку инициативы проведения X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын», где впервые примут участие суворовцы из Беларуси. Министры также отметили высокую динамику реализации плана двустороннего сотрудничества и подписали соглашение об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах Казахстана и Беларуси.

В рамках визита Виктор Хренин посетил Национальный университет обороны Казахстана, где ознакомился с учебно-материальной базой вуза и посетил аудиторию, посвященную военному искусству Беларуси.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.