Голикова поставила под сомнение индексацию пенсий

Актуальный вопрос9 комментариев
Голикова поставила под сомнение индексацию пенсий

Обсуждать дополнительную индексацию пенсий правительством еще очень рано, уверена глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

В вопросе дополнительной индексации пенсий многое будет зависеть от сбалансированности бюджета, хотя успешное размещение российских евробондов улучшило ситуацию. Такое заявление сделала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. В связи с этим правительству обсуждать данный вопрос еще очень рано, уточнила Голикова.

 В то же время глава Счетной палаты пояснила: решение может зависеть от итогов исполнения бюджета за первые месяцы 2016 года. В случае, если итоги окажутся достаточными для индексации, то она будет проведена.

- Мы посмотрим на исполнение бюджета по итогам пяти месяцев, а уже дальше сможем сформулировать свое отношение к этому решению, - сказала Голикова.

Аналогичный комментарий накануне сделала и вице-премьер Ольга Голодец. Высокопоставленный чиновник, отвечающий за социальный блок в правительстве, пояснила, что решение будет принято после 1 июля, когда подведут итоги полугодия.

Вопрос с индексацией пенсий актуализировался после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи с жителями Крыма на вопрос об унизительных пенсиях и когда будет индексация, заявил, что "денег нет". Этот ответ российского премьера вызвал целую волну сначала возмущения, а потом и шуток. В Интернете появилось с десяток уморительных мемов на коронное медведевское "денег нет".

Некоторые российские экономисты упрекнули премьера в том, что Медведев нашел 490 млн рублей на праймериз для партии «Единая Россия», а на индексацию пенсий денег не нашлось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз