Голодец пообещала возмущенным жителям Крыма решить вопрос с доиндексацией пенсий после 1 июля

Актуальный вопрос27 комментариев
Голодец пообещала возмущенным жителям Крыма решить вопрос с доиндексацией пенсий после 1 июля

После жалоб крымчан Дмитрию Медведеву на маленькие пенсии вице-премьер Ольга Голодец сообщила о решении вопроса с доиндексацией пенсий по итогам первого полугодия.

Решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. При этом отвечающая за социальный блок в правительстве чиновница пообещала, что будет настаивать на индексации по фактической инфляции, а не 4%.

 - Мы договаривались в правительстве, что по итогам первого полугодия мы вернемся к этому вопросу. Это 1 июля. Мы будем, конечно, настаивать на нашей позиции, - уточнила Голодец.

Обещание вице-премьера последовало после того, как во время встречи с жителями Крыма глава правительства Дмитрий Медведев услышал жалобы на то, что пенсионерам не доиндексировали пенсии, выплатив меньше 4%. В ответ премьер-министр честно признался, что в бюджете денег нет.

Первая индексация пенсий была произведена с 1 февраля 2016 года. Индексация неработающих пенсионеров составила 4%. Вторая индексация ожидается во втором полугодии, однако правительство предложило вместо индексации выдать пенсионерам единовременную выплату.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что решение об индексации не принималось, поскольку в бюджете на это нет денег, и пожелал жителям Крыма здоровья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз