Голландские спецслужбы признали наличие только украинских «БУКов» в день уничтожения «Боинга», - политолог

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Голландские спецслужбы признали наличие только украинских «БУКов» в день уничтожения «Боинга», - политолог

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов со ссылкой на голландского депутата сообщил о том, что в день уничтожения малайзийского лайнера над Донбассом на Востоке были только «БУКи» украинской армии.

Нидерландский депутат Питер Омтзихт в день обсуждения в парламенте вопроса о ходе расследования сбитого в Донбассе «Боинга» написал на своей странице в Твиттере, что согласно данным спецслужб страны в данный период времени на Востоке Украины находились в рабочем состоянии лишь «БУКи» украинской армии.

Твитт

Страничку с этой записью разместил у себя в Твиттере директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. При этом политолог обращает внимание на то, что прессу почему-то это заявление спецслужб Нидерландов не заинтересовало и осталось без внимания.

Примечательно, что вопрос в голландском парламенте обсуждался 22 января, но за все это время никто об этом так и не сообщил

 - Это данные CTIVD (супервайзер секретных служб). Правда, любопытная информация? Но о ней как-то не шибко шумят... - написал в Твиттере Корнилов.

Корнилов

Напомним, сразу же после того, как 17 июля над Донбассом был сбит самолет Малайзийских авиалиний, Запад тут же обвинил ополченцев и Россию в этом. Всю инициативу по проведению расследования перехватили Нидерланды. Также политики этой страны и киевская власть требовали проведения трибунала над Россией.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс  заявил о невозможности проведения трибунала по делу о крушении "Боинга-777", предлагая взамен организовать суд в одной из стран, участвующих в расследовании.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз