В Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерииВ Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерии В Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерииВ Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерии В Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерииВ Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерии

В Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерии

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Бурятии трёхмесячный младенец умер после прививок от коклюша и дифтерии

Родители считают, что вину за произошедшее пытаются свалить на них.

Трагическая история произошла в столице Бурятии Улан-Удэ. Трёхмесячному ребенку после ОРВИ поставили прививки от коклюша и дифтерии. После этого у младенца поднялась температура и врач посоветовал родителям дать ребенку лекарство, однако вечером малыш умер. В причинах гибели ребенка сейчас разбирается местный Минздрав.

О смерти трехмесячного ребенка стало известно после того, как отец мальчика рассказал об этом в социальных сетях. По словам мужчины, малыш подхватил ОРВИ, и после выздоровления врачи решили поставить ему плановые прививки — от коклюша и дифтерии.

При этом вакцинацию не проводят, если ребенок до конца не выздоровел, но врач детской поликлиники решила рискнуть и вколола две прививки в один день, рассказал родитель. Отец мальчика отметил, что в случае повышения температуры врач посоветовала дать сыну ибупрофен и отпустила его домой.

К вечеру ребенок умер от высокой температуры, пишет издание Infpol. Судмедэксперты якобы не смогли установить точную причину смерти. По словам отца, врачи хотят свалить вину за произошедшее на мать, которая дала малышу ибупрофен. 

«Родители сдаваться не намерены – говорят, в поликлинике началась суета «с заметанием следов», которой уже заинтересовались следователи», — сообщает издание.

В Минздраве Бурятии принесли соболезнования семье в связи с гибелью ребенка. В министерстве сообщили РИА «Новости», что проводят служебную проверку в городской поликлинике, где лечили младенца.

«Данной медицинской организацией были представлены все медицинские документы в бюро судебно-медицинской экспертизы. Вакцинация ребенка проводилась с соблюдением обязательных норм и требований. У детей, привитых вакциной этой же серии, нежелательные побочные реакции не отмечались», — прокомментировали ситуацию в региональном Минздраве.

В ведомстве добавили, что причину гибели малыша должны определить в течение 10 дней. До этого времени чиновники считают некорректным винить медиков в случившейся трагедии и призывают жителей «доверять только комментариям компетентных специалистов на основе результатов экспертизы».

«Полагаясь на мнения пользователей сети, до завершения следственных мероприятий определять вину медицинских работников не является правильным и справедливым по отношению ко всем сторонам», — отметили в Минздраве региона.

Ранее ужасный случай произошел в Мексике. Во время похорон трехлетней девочки родственники заметили, что она жива. Ребенка отвезли в больницу, где врачи повторно констатировали ее смерть.

Следователи сейчас разбираются в гибели 12-летней девочки в инфекционном отделении Детской больницы Волгодонска. Школьницу доставили в медицинское учреждение с рвотой, после чего было принято решение о ее госпитализации в сопровождении с матерью. На следующий день в 6 утра девочки не стало.  

А в прошлом году мать волгоградского призывника заявила, что ему парализовало руку и ноги после прививки от COVID-19.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США