Громкий шум перед падением A321 подтвердили в Минавиации Египта

Актуальный вопрос5 комментариев
Громкий шум перед падением A321 подтвердили в Минавиации Египта

В следствии подтвердили сообщения СМИ о посторонних звуках на записи «черных ящиков».

В Египте прошел брифинг, на котором журналистам рассказали некоторые промежуточные итоги расследования крушения A321 на Синайском полуострове. В частности, была подтверждена информация о громком звуке, похожем на взрыв, обнаруженном на записи с «черных ящиков».

- За секунду до падения самолета раздался громкий звук, - рассказал журналистам представитель Комитета по авиационным инцидентам Египта Айман эль-Мокадем. - Он был слышен через 23 минуты 14 секунд после взлета.

Он отметил, что называть звук взрывом пока рано - его природа сейчас устанавливается следствием.

A3211

До того момента, как раздался шум, самолет поднимался вверх, набирая высоту, а вот после стал разрушаться. По предварительным данным, на высоте 9 км у него отвалился хвост, и часть пассажиров упала вниз.

Ранее британские СМИ сообщали о том, что в качестве версии рассматривается взрыв в багажном отсеке: бомба могла быть подброшена именно туда. Следователи начали изучать записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, подходили ли посторонние к вещам пассажиров, как работала охрана.

дэй3

Самолет компании "Когалымавиа" разбился в Египте 31 октября. Погибли 224 человека, сейчас по всей стране проходят похороны жертв авиакатастрофы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз