Записи с камер видеонаблюдения в аэропорту начали изучать в Египте

Актуальный вопрос2 комментария
Записи с камер видеонаблюдения в аэропорту начали изучать в Египте

Экспертам предстоит выяснить, подходил ли кто-то к зоне, где хранился багаж пассажиров А321.

В Египте продолжается расследование крушения А321. В СМИ просочились свежие подробности: в субботу эксперты изъяли записи с камер видеонаблюдения и сейчас изучают, были ли возле самолета посторонние.

- Проверяется, мог ли кто-то попасть в зону, где хранился багаж 224 российских пассажиров, - сообщает Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности Египта. - Эксперты дадут оценку действиям охранников аэропорта.

Как сообщали ранее СМИ, не исключается, что террористы могли подкупить кого-то из сотрудников, чтобы проникнуть к багажному отсеку самолета. По данным "Би-би-си", взрывчатка могла быть подброшена именно туда перед взлетом.

В пятницу британские издания сообщали, что при расшифровке "черных ящиков" специалисты услышали звук взрыва, позже информация была опровергнута следствием.

samolet11

В СК России попросили воздержаться от предварительных версий: сейчас рассматриваются все, никакую нельзя считать приоритетной.

Тем не менее по указанию президента Владимира Путина рейсы в Египет все же будут временно отменены.

1446847504022613

Российский самолет компании "Когалымавиа" разбился в Египте 31 октября. Погибли 224 человека, сейчас по всей стране проходят их похороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз