Хозяйке автобуса, попавшего в ДТП с детьми, предъявлено обвинение

Актуальный вопрос1 комментарий
Хозяйке автобуса, попавшего в ДТП с детьми, предъявлено обвинение

Бизнес-леди Викторию Ларину считают виновной в страшной аварии под Нижним Новгородом, в результате которой погибли несколько человек.

26 мая в Татарстане в рамках расследования уголовного дела по факту крушения автобуса с детьми было предъявлено обвинение собственнице транспортного средства 51-летней Лариной.

ункегг

По данным Следственного комитета России, предпринимательницу обвиняют по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

- В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям сотрудников министерства по делам молодежи и спорту и ГИБДД МВД по Республике Татарстан, не обеспечивших надлежащую отправку детей в другой город, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее суд в Казани постановил заключить под стражу до 21 июля индивидуального предпринимателя и владелицу автобуса “Мерседес”. По данным следствия, женщина свою вину полностью признает и раскаивается в содеянном.

RfFuErTqys-800x600

Следствие считает, что автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, транспортное средство с детьми следовало в ночное время в нарушение требований действующего законодательства.

O0PXnDtER0-800x600

Выяснилось также, что договор на поездку между погибшим в аварии президентом федерации карате Татарстана Искандером Шагиным и Викторией Лариной был заключен в устной форме.

Напомним, смертельное ДТП произошло ранним утром 21 мая. Группа детей-каратистов из Казани ехала на первенство России в Санкт-Петербург. В Нижегородской области, возле поселка Новоликеево, водитель не справился с управлением и врезался в фуру.

P-taVE0-Jow

В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей. Погибли трое: второй водитель Андрей Платонов, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя Эльвина Фаттахова.

Трагедия под Нижним Новгородом стала основанием для возбуждения трех уголовных дел. Известно, что водитель – Эдуард Гатиятов уже несколько раз нарушал правила дорожного движения – превышал скорость, совершал обгоны. Он получил незначительные травмы и был арестован 22 мая на два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз