Хозяйка автобуса, перевозившего детей-каратистов, арестована на два месяца

Актуальный вопрос2 комментария
Хозяйка автобуса, перевозившего детей-каратистов, арестована на два месяца

Суд принял решение заключить под стражу Викторию Ларину, которая в качестве предпринимателя оказала услуги по перевозке детей в Санкт-Петербург.

Ново-Савиновский районный суд Казани 23 мая постановил заключить под стражу 51-летнюю женщину - индивидуального предпринимателя и владелицу автобуса «Мерседес», который 21 мая столкнулся при перевозке детей с грузовиком в Нижегородской области. Ларина будет содержаться под арестом до 21 июля. По данным следствия, женщина свою вину полностью признает и раскаивается в содеянном.

jhrN_Waa40M

Ранее в отношении жительницы Казани Лариной было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие считает, что автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, транспортное средство с детьми следовало в ночное время в нарушение требований действующего законодательства.

Выяснилось также, что договор на поездку между погибшим в аварии президентом федерации карате Татарстана Искандером Шагиным и Викторией Лариной был заключен в устной форме. По ее словам, автобус, попавший в аварию, находится в залоге у банка. Другого транспорта у нее нет, поскольку она собиралась завершить предпринимательскую деятельность.

дтп

Напомним, смертельная авария произошла 21 мая около четырех часов утра. Группа каратистов из Казани ехала на первенство России среди детей в Санкт-Петербург, дорога пролегала через Нижегородскую область. Добраться до пункта назначения ребята так и не смогли – возле поселка Новоликеево водитель на скорости врезался в фуру.

DEPx-BqOL-s

Эльвина Фатахова

В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей. Погибли трое: второй водитель Андрей Платонов, глава Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя Эльвина Фатахова.

463645745

Группа перед выездом в Санкт-Петербург

Трагедия под Нижним Новгородом стала основанием для возбуждения трех уголовных дел. Известно, что водитель – Эдуард Гатиятов уже несколько раз нарушал правила дорожного движения – превышал скорость, совершал обгоны. Он получил незначительные травмы и был арестован 22 мая на два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.