Скандальный новогодний корпоратив в «Роснано» компенсировал Чубайс

Актуальный вопрос22 комментария
Скандальный новогодний корпоратив в

Инициированный вице-премьером Дворковичем аудит в «Роснано» после скандального новогоднего корпоратива, где Чубайс хвастался деньгами, показал, что руководство компании «компенсировало» траты.

Завершился аудит скандального новогоднего корпоратива в «Роснано», который показал, что руководство компании оплатило в полном объему все затраты на мероприятие.

- Комитет по аудиту при Совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете, - говорится в сообщении компании.

Как известно, проверка была инициирована вице-премьером правительства Аркадием Дворковичем после того, как в прессу просочилась информация о щедром застолье новогодней вечеринки в «Роснано». Однако россиян, которые увидели запись праздника, больше всего возмутило заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В частности, Чубайс хвастливо заявил, что у «Роснано» много денег, а подчиненные получат двойные премии, из чего следовало, что компания может не отказывать себе в удовольствиях. Такие возмутительные заявления происходят на фоне того, что правительство урезает социальные выплаты и индексирует пенсии и пособия на сумму, гораздо ниже инфляции.

Примечательно, что ранее в «Роснано» заявляли, что корпоратив проводился за счет средств компании. Версия с «компенсацией» руководства появилась уже после скандала.

Правда, в «Роснано» сообщили Ruposters, что пока выполнили не все поручения Дворковича. Премьер еще отдал распоряжение проверить источник выплаты двойных премий.

Как сообщалось ранее, в конце декабря появились кадры, снятые в столичном клубе, на которых глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявляет: «У нас очень много денег! Их совсем много». Он пообещал коллективу двойную премию.

Позднее журналисты выяснили, что новогодний праздник "Российской корпорации нанотехнологий" обошелся в 2 млн 238 тыс. рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз