«Хватит жировать только Москве! Верните людям налоги!»: Олег Пахолков о спасении умирающих городов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Хватит жировать только Москве! Верните людям налоги!»: Олег Пахолков о спасении умирающих городов

Политик потребовал вернуться к муниципальной реформе, о которой все позабыли

Лидер федерального списка партии «Родина» Олег Пахолков призвал оставлять собираемые налоги в городах России, как это предусматривалось реформой муниципального самоуправления. По мнению политика, «обдирание» местных бюджетов привело к бедности и беспомощности городских властей.   

«Миллиарды рублей наших налогов у нас забрали» 

- Когда в стране провели прекрасную реформу местного самоуправления, сначала всем нам было хорошо. Каждый мэр, глава района, сельсовета зарабатывал деньги частично себе и частично Москве. Этим и надеялись поднимать наши города и сёла. Чем больше было местных налогов, тем города лучше развивались, становились ярче и красивее. Мысль была хорошая… 

Но потом произошёл кризис, рубль резко упал в отношении доллара,  страна испытала острую нехватку денег, и Москва вмиг обобрала областные бюджеты, потому что у неё сильно выпали доходы. Региональные власти не нашли ничего более умного, как решением областных законодательных собраний резко обобрать местные бюджеты.  

Так, в городе Волгодонске – столице атомной энергетики, в котором я живу, городским властям не оставили ничего. А деньги мы вынуждены выпрашивать у нашего губернатора. А так как город у нас норовистый - то мы постоянно бастуем и вечно чем-то недовольны, Волгодонску в итоге субвенций выделяют мало. Ведь не для того у нас деньги собирали, чтобы обратно отдавать. В итоге приезжают к нам власть имущие, то пожарную машину пытаются подарить, то ещё что-нибудь. 

А сотни миллионов и миллиарды рублей наших налогов у нас забрали, столица атомной энергетики страны вся в ямах и ухабах, не проехать и не пройти. Получилось так, что нас просто обобрали. И как бы наш город не старался, как бы не открывались производства и рабочие места, Волгодонск богаче не становится.  

«Убили желание у местных развиваться» 

- Чтобы город стал богаче, нужно тренироваться местным депутатам и хитронепонятному сити-менеджеру, чтобы губернатор дал денег побольше, хоть на что-нибудь.  

Но у областных городов свои проблемы: у них свои спортивные команды, культурная жизнь. Мне очень понравился уровень цинизма: житель регионального центра обходится в три раза дороже, чем житель моего маленького Волгодонска. Объясняют это наличием больших дворцов спорта, театров, а в Москве всего этого в разы больше. 

И получается, что столице атомной энергетики деньги якобы не нужны, а все большие города в них крайне нуждаются. В итоге у нас не осталось ни одной мало-мальски спортивной команды, потому что все они сосредоточились в областных центрах.  

 «Так у нас никогда не будет развития» 

- И это проблема не только моего Волгодонска, на котором просто легче показывать пример, а каждого города. Нам достаётся наших налогов столько, сколько нам позволяют, а не столько, сколько мы заработали. Так у нас никогда не будет развития, мы никогда не отремонтируем дороги, городские коммуникации, школы.  

Я не понимаю, почему учитель в Москве зарабатывает в разы больше учителя Волгодонска, или почему в столице я езжу по самым лучшим дорогам в мире, а по самым разбитым - в Ростове. Хотя Ростов Великий – город золотого кольца России. Или в Великом Новгороде, где как будто только что бомбёжка прошла. Всех обирают, хотя в эти города приезжают туристы, оставляя деньги, но налогов на тот же ремонт дорог местным властям не оставляют.  

Есть федеральные трассы, которые хоть как-то, но содержат. И сворачивая с них к городам, например, к Ростову, понимаешь, что даже джип проходит с трудом, только танк пройдёт. Хотя это туристический центр страны, где прекрасный Кремль, в котором снимали фильмы. А город находится в таком плачевном состоянии…  

«Треть зарабатываемых денег мы должны оставлять у себя» 

- Сити-менеджерам нет смысла призывать к патриотизму, платить всем честно налоги, потому что деньги в городе всё равно не останутся. Но потом нам говорят о том, что регионы пустеют. И если мы все уедем в Москву, то всё равно никуда не спрячемся. Наши земли заселят другие люди и потом также приедут в столицу, как происходит во Франции, где арабов уже больше, чем французов. Мы либо оставим людей на своих территориях, позволив им зарабатывать, либо наши земли заселят другие.  

Ведь именно из-за этого люди уезжают из глубинки. Москва так и останется большой, а огромные территории в итоге опустеют, потому что там нет у граждан денег. Столица может делать надбавки к зарплатам учителей и врачей, а мы ничего не можем. У нас в городе нет денег, хотя мой Волгодонск на душу населения даёт налогов больше, чем любой другой город на юге России. Треть зарабатываемых денег мы должны оставлять у себя в городах! 

Поэтому необходимо немедленно вернуть реформу местного самоуправления и всем власть имущим закрепить её в Конституции: чтобы депутаты всех уровней не имели права обирать местные бюджеты, забирая у регионов право на развитие. Почему мы должны ездить по убитым дорогам в своих городах?  

«Люди сами разовьют свои регионы» 

Мы должны законодательно закрепить, что у регионов никто не имеет права забирать эти деньги. Да, регионы ошибаются и иногда избирают мэров-коррупционеров, но для этого есть прокуратура, губернаторы с контрольными функциями, если совсем тяжёлый случай, то есть ФСБ. Пожалуйста, сажайте всех, кто крадёт деньги. Но распределять деньги должны местные депутаты, а осваивать их должен избираемый мэр, а не нанятый по непонятной схеме сити-менеджер. Тогда люди сами разовьют свои регионы, смогут увеличить зарплаты врачам и учителям, когда у них будут деньги.  

Верните нам наши налоги, хватит нас грабить! А забрали их только потому, что меньшинство хочет распоряжаться за большинство. Не хотят, чтобы десятки тысяч местных депутатов распределяли деньги так, как они считают нужным и несли ответственность перед своими жителями. Вы хотите в меньшинстве их «справедливо» раздать, но не надо нас лечить! Местные на местах сами распределят свои деньги! Хотя бы свою долю! Отдайте хотя бы треть! Хватит жировать только Москве! 

Изготовлено гражданином Российской Федерации  Мольковым  Вадимом Ивановичем  (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии  ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления  24 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии  ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» 

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз