Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.
Ужин никому отдавать не надо. Гораздо правильнее съесть самому, тем более, если он идеальный. Оказалось, что идеальнейший ужин - это не миф, а очень даже съедобная вкуснятина. И эндокринолог - диетолог Елена Евдокимова поделилась рецептом такого ужина, который и питательный, и легкий в приготовлении, и сытный, и на боках не откладывается. А главное, он еще и бюджетный.
«Это термически обработанные овощи плюс кусочек мяса, рыбы или птицы, приготовленный на пару или в тушеном виде. Овощи нужно обрабатывать термически, чтобы организм в ночное время не тратил слишком много энергии на переваривание», – рассказала «Газете.ру» рекомендует эндокринолог-диетолог.
В случае отсутствия дома мяса, рыбы или курицы (бывает и такое иногда), то можно приготовить овощной омлет. Только готовить его нужно на пару.
Нутрициолог не рекомендует на ужин есть салаты из свежих овощей. Как поясняет Елена Евдокимова, организму придется потратить энергию на их переработку, а это лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт во время сна. Лучше дать организму ночью «выспаться», отметила врач.
Ранее эксперты назвали самую прокачанную диету, которую все ученые признали полезной. Именно наличие в ежедневном рационе того сочетания продуктов, которое широко используют жители средиземноморья, позитивно влияет на здоровье.
Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.