Ингосстрах: Юристы и посредники пытаются заработать на родственниках пассажиров А321

Актуальный вопрос6 комментариев
Ингосстрах: Юристы и посредники пытаются заработать на родственниках пассажиров А321

Страховая компания заявляет, что все родственники погибших в катастрофе аэробуса А321 прекрасно осведомлены о том, кто и сколько должен получить, а все спекуляции вокруг в СМИ подогреваются посредниками и юристами.

Страховка Airbus А321 компании «Когалымавиа» покрывала все риски, включая даже возможность   теракта, так что родственники погибших почти сразу же стали получать первые выплаты, заявил глава страховой компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Появившиеся сообщения в прессе о том, что страховые компании выплачивают страховку только близким родственникам, а не бабушкам и дедушкам, несмотря на то, что в авиакатастрофе погибли их дети и внуки, Михаил Юрьевич назвал спекуляцией.

- Все спекуляции, которые сейчас происходят в СМИ, на мой взгляд, подогреваются не теми, кто мог бы предъявлять претензии, а юристами, посредниками, которые пытаются на этом заработать, - сказал глава «Ингосстраха» Business FM.

Волков заявил, что компания несет полную ответственность перед родственниками, в связи с чем сразу же после трагедии был создан специальный штаб. При этом Волков признал, что данный страховой случай является очень сложным, поскольку в катастрофе есть целая семья погибших, и «Ингосстрах» вынужден был искать тех, кто вправе получить компенсацию.

- Мы не имеем права платить быстрее, чем можем по закону, мы не имеем права платить без документов, - объяснил Волков, отметая обвинения в бюрократии и затягивании процесса выплат.

В настоящее время «Ингосстрах» готов выплачивать по 100 тысяч рублей с опережением графика, прекрасно понимая необходимость средств на первоначальные нужды. И все эти выплаты делаются по упрощенной процедуре, без дополнительных документов. Из длинного списка 160 родственников уже получили выплаты по 100 тысяч рублей.

При этом глава страховой компании добавил, что независимо от того, какая причина после экспертизы будет названа в качестве основной, на выплатах это не скажется: родственники получат всё в полном объеме.

Напомним, аэробус А321 «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте 31 октября. Все 224 пассажира, включая команду экипажа, погибли. Причины катастрофы выясняются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз