«Исключить переезды в Россию»: в Госдуме предложили сказать «стоп» мигрантам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Депутат Михаил Шеремет считает, что на время СВО въезд гастарбайтерам в страну стоит ограничить ради них самих.

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет выступил с предложением ограничить мигрантам въезд в Россию. При этом парламентарий особо отметил, что ограничение должно быть введено на период проведения Россий специальной военной операции. Свое предложение Шеремет объяснил необходимостью обеспечить внутреннюю безопасность, так как перебирающиеся в РФ иностранцы являются «угрозой прежде всего для самих себя».

«К сожалению, иностранные лица, которые пересекают границу, являются угрозой, прежде всего, для самих себя, так как автоматически становятся объектом интереса западных спецслужб для создания в России условий осуществления террористических актов, а также инструментами для дестабилизации обстановки», - пояснил РИА Новости Михаил Шеремет.

Данное предложение прозвучало после кровавого теракта в «Крокус Сити Холле», когда выяснилось, что среди задержанных выходцы из Таджикистана.

Как подчеркнул депутат, он с уважением относится к гражданам других государств и верит, что они приезжают в Россию с добрыми намерениями. Однако ситуация такова, что мигрантов могут использовать против российского народа вслепую, считает Шеремет. У правоохранительных органов и силовых структур нет времени разбираться, с какими намерениями гастарбайтеры перебираются в Россию, поскольку они охраняют рубежи Родины, отметил депутат. Потому и стоит сказать «стоп» приезжающим.

Михаил Шеремет. Фото: Википедия

Здравый смысл в этом есть, если учесть, что пока российские мужчины воюют с украинскими нацистами в зоне СВО, "гости" из ближнего зарубежья чувствуют себя вольготно. В частности, жители московских Котельников вынуждены были обратиться к президенту России, жалуясь на беспредел, который творят гастарбайтеры. Некоторые из них открыто заявляют женщинам: "всех ваших мужчин убьют на СВО, мы станем тут хозяевами".

Еще до трагедии в «Крокус Сити Холле» россияне давно говорят о необходимости навести порядок в миграционной политике. В Россию едут в основном молодые и крепкие мужчины, как правило, чаще всего из стран Средней Азии. Многие из них не хотят жить по российским законам, отказываются ассимилироваться, добавил депутат Госдумы Михаил Матвеев. Парламентарий обращает внимание на то, что именно уроженцы Таджикистана - одной из беднейших среднеазиатских республик - лидируют по числу получателей российского гражданства.

«Складывается впечатление, что в Правительстве России есть какой-то очень влиятельный лоббист именно таджикской диаспоры, который создаёт именно с этим государством дополнительные преференции», - высказал свое мнение «Царьграду» Матвеев.

Учредитель издания «Царьград» Константин Малофеев настаивает на том, что миграционный поток из Средней Азии - идеальная питательная база для террористического подполья и постоянной угрозы безопасности России.

«Настала пора поставить во главу угла государственной политики безопасность и интересы коренных жителей. Необходимо в кратчайшие сроки взять под стражу и выслать всех незаконных мигрантов и остановить прибытие новых. Прежде всего резко сократить, а в идеале полностью прекратить въезд в страну членов семей мигрантов. Не менее важно в корне изменить действующую межнациональную политику», - предлагает Малофеев.

Он называет мифом все разговоры об эффективности труда гастарбайтеров. Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов не исключает, что тщательно спланированный теракт только выполнен руками мигрантов.

«И поджог был заранее подготовлен.  А для этого необходимо было использовать персонал. Я думаю, это аксиома. Мы это прекрасно понимаем. И, соответственно, на сегодняшний момент, я думаю, следствие уже отрабатывает эту версию, ищет тех людей, которые работают в »Крокусе", - убежден Кабанов.

К слову сказать, эксперты не раз высказывали опасения, что в сфере ЖКХ в основном работают одни приезжие из ближнего зарубежья. А это значит, что все чердаки с подвалами контролируют гастарбайтеры, и мало ли что там могут хранить, а в нужное время использовать, высказывали опасения политологи.

Понятно, что террористы не смогут изменить жизнь россиян, но власти должны сделать определенный вывод и, наконец, займется теми, кто массово ввозит, крышует, раздает паспорт гражданина РФ тем, кто не видит в России Родину, а главное, кто торгует страной.

Ранее "Блокнот" писал о нескольких конфликтах, связанных с мигрантами, среди которых были и те, кто стал гражданином РФ. К примеру, в Санкт-Петербурге мигранты устроили провокацию против сотрудников полиции. Они пытались отбить свою соотечественницу, которую полицейские хотели доставить в отдел. При этом приезжие кричали, что живут по шариату. В Иванове приезжие обзывали россиян "русскими свиньями". Известно несколько конфликтов, когда дети мигрантов избивали одноклассников, нападали на прохожих, записывая издевательства на видео. Дошло до того, что депутат Госдумы Петр Толстой призвал кончать с национальными диаспорами, назвав их "мафиозными структурами".

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигрант
#Мигранты новости
#Мигранты в России

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Зачистил кишлак»: в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.