Источник раскрыл планы британских спецслужб по нанесению ударов по Белгородской области

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Источник раскрыл планы британских спецслужб по нанесению ударов по Белгородской области

Мишенями могут стать военные части, а также базы снабжения.

Британская разведка MI6 настаивает на нанесении ударов по объектам в Белгородской области. С таким предложением военные советники королевства обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии» со ссылкой на инсайдера в аппарате главы Незалежной.

Как говорится в сообщении, военным ведомством Великобритании уже подготовлены координаты и информация по объектам в регионе, которые могут стать целью диверсий. Речь идет о военных частях, резервуарах с топливом, транспортных узлах и базах снабжения, которые используются российской армией во время специальной военной операции на Украине.

Основная цель британских кураторов, по данным источника, - ослабить военный потенциал России и сил ЛДНР.

Стоит отметить, что Министерство обороны Российской Федерации никак не комментировало данную информацию.

Напомним, что диверсанты ВСУ уже не раз предпринимали вылазки на территорию России, атакуя не только военные объекты и базы с топливом, но и мирные села. Именно для того, чтобы не рисковать жизнями граждан страны, с началом спецоперации на Украине в России были отменены все авиарейсы в южных регионах.

Штаб-квартира MI6 в Лондоне

Последний инцидент произошел в Белгородской области ночь на 12 мая. Во время обстрела села Солохи погиб молодой человек, несколько человек получили ранения, были повреждены 17 строений и 6 автомобилей. Отмечается, что это первый случай гибели россиянина от украинского оружия по нашу сторону границы.

При этом президент Украины Владимир Зеленский отказался признать, что диверсии в приграничных регионах РФ - это дело рук украинской армии.

До этого на объекте Министерства обороны Российской Федерации в Белгородской области произошел пожар.

С начала военной спецоперации несколько объектов военной и гражданской инфраструктуры на территории Белгородской области были атакованы силами ВСУ. Так 29 марта украинские военные выпустили с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее трех выстрелов из ракетного комплекса «Точка-У». Ракеты были снабжены запрещенными кассетными поражающими элементами. В результате произошли взрывы на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района.

А 1 апреля два вертолета вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу под Белгородом. На предприятии вспыхнул пожар - горели резервуары с топливом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.