Кадыров обвинил «авторов войн на Ближнем Востоке» в попытках помешать разгрому Россией ИГ

Актуальный вопрос54 комментария
Кадыров обвинил «авторов войн на Ближнем Востоке» в попытках помешать разгрому Россией ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал цели и задачи «коалиций» в Сирии.

Сегодня, 15 февраля, чеченский лидер написал в Instagram, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась.

- События вокруг Сирии развиваются с бешеной скоростью, - подчеркнул Кадыров. - Некоторые страны заявили о намерении ввести войска с одновременным началом налетов авиации. Сирия сообщает, что турецкая артиллерия ведет обстрел населенных пунктов. В то же время, Саудовская Аравия готовится к самым крупным за всю свою историю военным учениям с участием ВВС и сухопутных войск более двадцати стран арабского мира. Есть сведения, что доставка техники и личного состава на одну из военных баз КСА уже началась.

По мнению главы Чечни, всё это может быть подготовкой к активным действиям в Сирии. Политик предостерегает, что при использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов, которые способны спровоцировать большие конфликты, вплоть до вооруженных столкновений. Тогда вместо реальной борьбы с международным терроризмом начнется выяснение отношений между участниками т.н. коалиции.

- Сегодня, увидев, что Россия наносит удары по ИГ, они все засуетились, - утверждает Кадыров. - Но цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности. Это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства и восстановлению мира в регионе. В планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти Башара Асада. Но им придется смириться с тем, что условия игры уже диктуют не на Западе и в США.

Этот пост глава Чечни сопроводил фото себя в камуфляже с автоматом.

кадыров1

Военные Турции накануне вторглись на территорию Сирии. Через границу на территорию САР проехала колонна из 12 пикапов, оборудованных пулеметами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз