Кадыров раскритиковал главу Минобразования за слова о запрете хиджабов в школах

ОБЩЕСТВО45 комментариев
Кадыров раскритиковал главу Минобразования за слова о запрете хиджабов в школах

Глава ЧР заявил, что запрет на ношение платков нарушает права мусульман России.

Рамзан Кадыров выразил несогласие со словами министра образования Ольги Васильевой относительно ношения хиджабов в школах. Васильева заявила, что носить головные уборы, подчеркивающие национальную и религиозную принадлежность, в школах запретил Конституционный суд, и лично она не думает, что «истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть».

Кадыров на это ответил, что Конституционный суд данный вопрос не рассматривал вообще, поэтому выводы Васильевой ошибочны и «вводят россиян в заблуждение».

- Платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком. Васильева вправе высказывать свое «личное убеждение», но оно остается ее мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан, - написал глава республики в Instagram.

Он добавил, что три его дочери отлично учатся в школе и носят хиджабы, снять которые никогда не согласятся. По мнению Кадырова, проблема платков вообще надуманная, а есть реальные - наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей.

- В борьбе с врагами России, которая гарантирует права 30 млн мусульман, я лишился сотен близких и родных мне людей. Убежден, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы, - заявил глава ЧР.

Ранее сообщалось, что Кадыров подарил автомобиль звезде шоу «Голос. Дети» Раяне Асланбековой и сделал школьницу заслуженной артисткой Чечни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз