Кадыров запретил выпускные вечера в стенах школ Чечни из-за поборов

Образование10 комментариев
Кадыров запретил выпускные вечера в стенах школ Чечни из-за поборов

Глава республики заявил, что отмечать прощание со школой можно только в кафе и ресторанах.

Рамзан Кадыров заявил, что выпускные в Чечне не будут проходить в зданиях школ. Об этом он сообщил во время встречи с министром образования республики Исмаилом Байхановым.

- Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера, - заявил глава ЧР. - Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой — они будут проводиться вне стен школ.

Он отметил, что выпускные – дело добровольное, и эти вопросы должны решать представители родительского комитета. Для празднования в Чечне достаточно кафе и ресторанов, подчеркнул Кадыров.

- Таким образом, в школах исключаются сборы денежных средств. Еще раз повторяю — выпускные вечера будут проводиться, но только вне школьных стен, - сказал глава республики.

Ранее Рамзан Кадыров выступил против запрета хиджабов в российских школах. Он заявил, что это проблема надуманная, в то время как в стране есть реальные – пьянство, наркомания, преступность и другие.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз