Как вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь рассказали в Ростуризме

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь рассказали в Ростуризме

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала «АиФ», как воспользоваться кэшбеком и вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь. Программа стартует в конце мая и будет длиться до конца года.

Оплатить поездку необходимо полностью исключительно картой «Мир», а саму карту надо зарегистрировать в программе лояльности.

При этом, как отмечает Догузова, карта «Мир» не обязательно должна принадлежать родителям ребенка - оплатить поездку может кто угодно.

В программе примут участие как государственные, так и коммерческие лагеря - предложение принять участие в программе было направлено всем лагерям, внесенным в реестр Минпросвещения. Стоит отметить, что получить кэшбек можно будет только за поездку в стационарный лагерь. Городские лагеря, лагеря дневного пребывания, а также палаточные в акции участвовать не будут.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отмечает, что получить кэшбек можно будет за каждую путевку на каждого ребенка в семье

Сертификат на льготу - не помеха для кэшбэка. Если на половину стоимости у семьи есть социальный сертификат, а другую стоимость оплатят картой «Мир», родители смогут получить в виде кэшбека половину от потраченной по карте суммы. То есть, если общая сумма была 20 тысяч, из них 10 тысяч покрыл сертификат, а 10 оплатили родители, им вернется 5 тысяч рублей.

Каждый ребенок может отдыхать неограниченное количество смен в различных лагерях или в одном и том же. Программа будет действовать до конца года: можно купить путевки и на летние каникулы, и на осень. С каждой путевки родители получат пятидесятипроцентный кэшбек.

Догузова подчеркивает, что лагеря не будут поднимать цены в связи с программой кэшбека. Во-первых, цены на летний сезон уже сформированы, а во-вторых, кэшбек возвращать родителям будут не лагеря, а государство.

«Если у вас вдруг возникнут сомнения относительно стоимости, попросите у продавца приказ о выставлении цен за смены. В нём всегда прописывается утверждённый тариф. А если вы вдруг столкнётесь с намеренным завышением цены в программе кешбэка, жалуйтесь в Ростуризм. Мы будем оперативно реагировать,» - подчеркивает Догузова.

Глава Ростуризма отмечает, что возвращать уже купленные путевки, чтобы приобрести новые с кэшбеком не стоит. Во-первых, в лагерях может не остаться мест, а, во-вторых, нет гарантии, что выбранный лагерь поддержит программу: участие в ней добровольное.

В Ростуризме еще не установили максимальную сумму кэшбека, этот вопрос еще обсуждается, однако в ведомстве обещают, что будут исходить из актуальных рыночных реалий.

Программу туристического кэшбека запустили в России в 2020 году. Вернуть за отдых россияне могут до 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за одну поездку. "Блокнот" напоминает, что кэшбек по карте мир можно получить не только при покупку целого тура, но и при бронировании многих отелей при условии, что пребывание будет длиться 2 ночи и более.

Эти меры предпринимаются государством, чтобы стимулировать внутренний туризм. Однако, по мнению российских чиновников, стоит ввести и дополнительную меру - например, обложить сбором россиян, которые решили отдохнуть за границей. С такой инициативой выступил губернатор Приморья: "выездной сбор" поможет мотивировать россиян отдыхать на родине, а также привлечет дополнительные средства в бюджет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз