Для россиян запустили программу и сайт с вариантами туров за кэшбек

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Для россиян запустили программу и сайт с вариантами туров за кэшбек

С сегодняшнего дня граждане смогут выбрать интересный для себя тур по России и вернуть часть денег за путевку или гостиницу.

В России стартовала программа стимулирования внутреннего туризма. Но благодаря этой программе граждане, которые предпочли отдых на родине, смогут вернуть часть денег, потраченных на отдых. Правда, для этого придется оплатить картой «Мир» саму путевку или гостиницу, пояснили в пресс-службе Ростуризма. Причем сумма немалая – от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от общей суммы потраченных средств. Кроме того, важно, чтобы продолжительность путешествия была не менее четырех ночей.

Поскольку программа продлится только неделю (до 28 августа), ради удобства желающих путешествовать отрыли сайт «мирпутешествий», в котором и можно выбрать наиболее интересный вариант тура. Создатели сайта напоминают, что по самым популярным направлениям (Краснодарский и Ставропольский край, Крым, Алтай, Калининградская область) тур с кэшбеком будет действовать и после 1 октября.

Россияне все чаще стали выбирать отдых на родине. К примеру, в Крыму, только в июле (начало открытия туристического сезона после эпидемии) отдохнули 1,4 миллиона туристов. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на странице в соцсети.

В ситуации с пандемией коронавируса правительство России быстро сориентировалось и решило сделать ставку на развитие внутренного туризма. Вот ради стимуляции как непосредственно туристической индустрии, так и отдыхающих и решено было ввести кэшбек. Государство выделило на программу 15 млрд рублей. Финансисты и аналитики подсчитали, что этой суммы хватит, если в программе примут участие 3 млн россиян.

Правда, теперь у премьер-министра Михаила Мишустина просят точно также профинансировать отдых в санаториях для тех, кому придется восстанавливаться после коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз