Кашин: СК ждет решения Путина по Турчаку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Кашин: СК ждет решения Путина по Турчаку

Молчание следователей о раскрытии уголовного дела по нападению журналист назвал демонстративным.

Пострадавший в 2010 году от нападения неизвестных журналист рассказал, что ему известно о предъявлении обвинения двум участникам избиения.

- Мне не известно, почему СК молчит и не дает комментариев, - рассказал ИА «Блокнот» Кашин. - Думаю, что они ждут решения Путина по Турчаку. Да, я напрямую связываю нападение на меня с тем, что Турчак посчитал оскорблением. Дело раскрыто, я представил коллегам документы, которые это доказывают.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не интересуются интернет-расследованием, которое опубликовал в Сети Олег Кашин.

- Дело в том, что материалы следствия и Интернет - это два абсолютно несовместимых измерения. И, конечно, знакомиться с материалами следствия по Интернету вряд ли представляется возможным, - заявил  Дмитрий Песков журналистам.

Песков также заметил, что ему не известно, знаком ли лично Владимир Путин с отцом губернатора Псковской области Андрея Турчака. Именно это ставил в вину псковскому губернатору журналист до избиения. Якобы глава Псковской области назначен и удерживается у власти только благодаря дружбе отца с Президентом России.

Турчак

Сегодня Олег Кашин в заявлении «Интерфаксу» прокомментировал действия следствия.

- Привлечение заказчика считаю принципиально важным моментом, без него дело раскрытым считать нельзя, - сообщил журналист информагентству.

Между тем, в Следственном комитете России не комментируют заявления потерпевшего, ссылаясь на тайну следствия. В пресс-службе ведомства сочли нужным лишь уточнить, что следствие продлено до 6 декабря.

Кашин в больнице

Нападение на Олега Кашина произошло 16 августа 2010 года, после нескольких скандальных постов, опубликованных тогдашним корреспондентом газеты «Коммерсант» на странице в соцсети. Избитый журналист сначала обвинил в нападении «штурмовой отряд» Якеменко, главы Роскоммолодежи. Однако спустя пять лет Кашин выступил с сенсационным заявлением, что Якеменко не виноват, а избит он был людьми губернатора Псковской области Андрея Турчака. Якобы поводом стал интернет-спор про глав регионов, где, в частности, сравнивали тогдашнего Калининградского губернатора Бооса с его коллегами.

«...ты же его демонизируешь совсем, сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном, и не с Тулеевым, с любым ср**ым Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?»- написал Кашин своему оппоненту. Скандал разгорелся чуть позже, когда Турчак затребовал извинений, блогер Кашин отказался, сообщив общественности, как и за что, по его мнению, досталась должность псковскому губернатору.

До сих пор глава Псковской области не ответил на прямые обвинения пострадавшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз