Каждый россиянин должен получать по $ 1 000 ренты – Олег Пахолков

Законы30 комментариев
Каждый россиянин должен получать по $ 1 000 ренты – Олег Пахолков

Главред сети сайтов «Блокнот» Олег Пахолков считает тему, поднятую лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым о необходимости перечислять на персональные счета россиян часть средств от продажи нефти, очень важной, прежде всего, с точки зрения национальной безопасности страны.

- Сегодня складывается неординарная ситуация - профицитный бюджет при почти полной блокаде страны. Нужно влить деньги в экономику, - уверен Олег Пахолков.

Но надо вливать деньги в экономику «снизу», тем самым развивая серьезную внутреннюю конкуренцию и помощь производителям, уверен главред «Блокнота».

- Производителям не надо помогать, производителям нужен богатый народ, который будет в состоянии приобретать товары и услуги, развивая тем самым бизнес и создавая естественную конкуренцию на отечественном рынке, - говорит Олег Пахолков.

- Сегодня вкладывать в облигации США – это вообще бред. Нужно вкладывать в наших людей, тем самым вкладывая в отечественную экономику. Больше сейчас вкладывать некуда. Все сейчас понимают, что вот-вот произойдет дефолт доллара. Накопления стран могут рухнуть вместе с падением доллара, и все начинают скупать золото - и США, и Китай. Но золота на всех не хватит, и иметь золото в качестве запаса – каменный век, - полагает главред сети «Блокнот».

Создание персональных счетов становится еще и решением вопроса национальной безопасности страны, уверен Олег Пахолков.

- За что сегодня россиянам защищать свою страну?.. А вот когда каждый гражданин страны будет чувствовать, что Россия, ее территория, ее природные богатства – это все его, он будет защищать страну, ее престиж с гордостью. Любое внешнее поползновение на Россию будет поползновением на него лично и на его благополучие, - убежден главред.

- Я вообще считаю, что идеология нашего государства должна быть такова: раз наши деды оказались самыми крепкими воинами и отвоевали самую большую страну в мире, мы должны быть социальным государством, развивать огромную армию – потому что желающих отобрать наши ресурсы просто колоссально много – и получать ренту в природных богатствах. Все! Чем мы хуже Арабских Эмиратов?!

У нас действительно должна быть самая лучшая армия, самые лучшие и самые богатые и обеспеченные военные. Военная профессия должна быть самой престижной в стране, потому что это и есть суть российский экономики – столь небольшим населением защищать столь огромную территорию! И, разумеется, у населения должен быть еще серьезный мотив защищать свою страну. А благодаря персональным счетам каждый будет чувствовать, что это и его кусочек. И очень многие захотят получить российский паспорт, звание «гражданин России» станет еще более престижным, желанным, - уверен Олег Пахолков.

Напомним, вчера, 26 ноября, лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала «Россия-24» сделал сенсационное заявление о необходимости создать всем гражданам России персональные счета для перечисления на них части средств, получаемых от продажи нефти. Подобная система, напомнил депутат, существует в Норвегии. Она может дать прибавку примерно в 1 000 долларов к бюджету небогатых россиян.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз