Китай и Индия заинтересованы в закупке у РФ «Арматы»

Вооруженные силы4 комментария
Китай и Индия заинтересованы в закупке у РФ «Арматы»

Новейшая техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет экспортироваться другим государствам.

Традиционные партнеры России проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, которая была представлена миру на Параде 9 Мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В первую очередь покупкой «Арматы» заинтересовались Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии. Об этом со ссылкой на помощника президента по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина сообщают «Известия».

По словам Конкина, с представителями перечисленных стран обсуждались поставки в перспективе боевых машин пехоты и танка «Армата».

- Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия, - заявил изданию Владимир Кожин.

Помощник президента подчеркнул, что представленная на параде военная техника в первую очередь поступит в российские ВС и только в перспективе будет продаваться в армии других государств. На данный момент иностранных партнеров устраивает российская техника, которая поставляется по действующим сегодня контрактам.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.