Командующий Северным флотом заявил о решении боевых задач с помощью беспилотников с оружием

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Командующий Северным флотом заявил о решении боевых задач с помощью беспилотников с оружием

По словам Николая Евменова, освоение современных беспилотных летательных аппаратов различного радиуса действия идет достаточно успешно.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов заявил сегодня, 31 июля, что руководимое им оперативно-стратегическое объединение при выполнении боевых задач намерено использовать вооруженные беспилотные летательные аппараты.

- Пока беспилотные аппараты применяются в основном для ведения разведки, наблюдения и мониторинга, - сказал он. - В перспективе мы планируем работать с машинами, оснащенными оружием.

Военачальник, правда, не уточнил, когда именно это произойдет.

Современные беспилотные летательные аппараты различного радиуса действия входят в состав 45-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота. По словам командующего, их освоение идет достаточно успешно, сообщает РИА «Новости».

бес

45-я армия ВВС и ПВО была образована в конце 2015 года в составе СФ. А в ее состав входит морская авиация СФ, а также Кольская дивизия ПВО. Кроме того, в состав армии был включен 100-й корабельный истребительный авиационный полк, на вооружение которого поставлены ударные истребители МиГ-29К.

Эти самолеты способны выполнять задачи с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Летчики этого полка уже прошли подготовку на наземном авиационном тренажере НИТКА в Крыму и теперь готовятся оттачивать навыки взлета и посадки на палубу авианосца.

В воскресенье в России отмечается День Военно-морского флота. В праздновании приняли участие президент РФ Владимир Путин, председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, а также высказалась известная российская певица и телеведущая Анна Семенович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз