Календарь: 31 июля - День Военно-морского флота России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Календарь: 31 июля - День Военно-морского флота России

В последнее воскресенье июля в нашей стране празднуется День Военно-морского флота.

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. «Орел» построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» - таковой была воля не только молодого царя Петра I, но и его сподвижников, понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.

Сегодня в состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Оперативно-стратегическими объединениями являются Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

В связи с праздником во многих регионах нашей страны сегодня пройдет множество интересных мероприятий. А в Крым прибыли 12 французских парламентариев из обеих палат законодательного органа - 10 представителей Национального собрания и два - от Сената.

Праздник 31 июля:

День африканской женщины.

События дня:

1924 г. - польское правительство запретило использовать украинский язык в государственных учреждениях Восточной Галиции.

1956 г. - в Москве открылся Центральный стадион им. В. И. Ленина в Лужниках.

1996 г. - Федеральный суд Нью-Йорка отменил законодательный акт, ограничивающий свободу слова в Интернете.

Именинники:

Афанасий, Иван, Степан.

Родились:

31-1

Эдита Пьеха (1937 г.) - советская певица польского происхождения.

31-2

Леонид Якубович (1945 г.) - российский актер и телеведущий.

31-3

Джоан Кэтлин Роулинг (1965 г.) - английская писательница.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз