«Конкретно затрясло»: появилось видео жесткой посадки самолета Red Wings в аэропорту Белгорода

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Конкретно затрясло»: появилось видео жесткой посадки самолета Red Wings в аэропорту Белгорода

Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Утром 10 января самолет SSJ-100 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Белгорода. На борту в это время находились 47 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительной версии, инцидент произошел по техническим причинам.

Самолет авиакомпании Red Wings вылетел сегодня из аэропорта «Домодедово» и приземлился в Белгороде в 10:47. При посадке SSJ-100 оказался за пределами взлётно-посадочной полосы. Всех пассажиров с борта после посадки эвакуировали в здание аэропорта.

По факту происшествия проверки начали Следственный комитет на транспорте и прокуратура. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уже заявил, что власти готовы оказать помощь пассажирам. По его словам, инцидент произошел по техническим причинам.

«Никто из пассажиров не пострадал. О причинах инцидента жду заключения комиссии. По заверениям руководства аэропорта, это произошло по техническим причинам. Каждому пассажиру, если будет необходимость, регион окажет помощь, если будут какие-то проблемы», — сообщил глава региона изданию «Подъем».

Одна из пассажирок авиалайнера Алина рассказала, что самолет садился очень тяжело, но паники в салоне не было. Во время посадки лайнер очень сильно трясло.

«Изначально я смотрела в иллюминатор и, когда мы уже приземлялись, понимала, что он слишком долго летит над посадочной полосой. И когда он уже приземлился, это получилось так грузно, тяжело прям он сел, хорошенько затрясло. И потом был резкий такой, я так понимаю, он съехал уже с полосы в поле, и там уже так конкретно затрясло, и нас в разные стороны мотыляло. В целом, паники никакой не было на борту, люди все вели себя спокойно, потому что просто не понимали, что произошло», — рассказала девушка «Гезете.ру».

По словам Алины, пилоты делали все возможное для того, чтобы безопасно посадить самолет и не допустить жертв среди пассажиров. Девушку смутило только поведение стюардесс, которые до последнего ничего не говорили людям.

«Стюардессы ничего нам толком не сказали, просто «будьте спокойны» и все, то есть нам никто не объяснял ситуацию. И, наверное, только минут через 10 нам объявили, что самолет сошел с полосы. Все люди просто сидели, спокойно смотрели в окно, подъезжали пожарные, МЧС, долго не могли подогнать трап. Минут через 25 нас выпустили наконец-то из самолета. В целом, я думаю, что пилот сделал все, что мог, чтобы мы хотя бы спокойно вышли из самолета, чтобы ничего такого страшного не случилось», — отметила пассажирка SSJ-100.

Несмотря на выдвинутую властями версию о технической проблеме при посадке, в соцсетях пишут, что возможной причиной ЧП стали плохие погодные условия и неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы белгородского аэропорта. Как отмечают авторы паблика «Подслушано Аэрофлот», якобы в начале января один из пилотов уже сталкивался с проблемой низкого сцепления полосы. Из-за этого он даже отказался взлетать, пока наземные службы аэропорта не почистят ВВП до нормативного состояния. Рейс тогда пришлось задержать на несколько часов.

2 января 2022 года самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Челябинск экстренно приземлился в Шереметьево из-за срабатывания датчика неисправности бортового компьютера. Сама посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал.

А 2 декабря ЧП случилось во время рейса авиакомпании S7 из Магадана в Новосибирск . Уже в полете новейший лайнер Airbus A321 Neo резко начал терять высоту и взял крен в 90 градусов. Воздушное судно стало раскачиваться, а скорость начала колебаться. Экипажу с трудом удалось взять управление в свои руки и выровнять курс, а затем посадить самолет в аэропорту Иркутска. После случившегося эксперты подметили правильные действия экипажа, но позже выяснилось, что к ЧП все-таки имеет отношение второй пилот, который допустил неверные действия во время экстренной ситуации.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.