Есть вина второго пилота: озвучены причины аварийной посадки самолета S7 в Иркутске

Видео1 комментарий
Есть вина второго пилота: озвучены причины аварийной посадки самолета S7 в Иркутске

На данный момент, второй пилот уже отстранен от работы.

Следователи установили, что в инциденте с авиалайнером A-321, который во время полета из Магадана в Новосибирск 2 декабря за 10 секунд провалился почти на 2700 метров, есть вина второго пилота и неудаление снега с передней части судна.

Специалисты отсмотрели кадры видеосъемок, допросили членов экипажа и выясняли, что противообледенительная обработка самолета была проведена с допущениями. При этом  ни сотрудники аэропорта, ни пилоты не обратили внимания на подобные нарушения.

«Причиной стало неудаление снега с передней части фюзеляжа. Снег растаял, превратился в барьеры льда и закупорил отверстия приемников», - пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник.

Изначально следствие рассматривало версию о том, что самолет забыли обработать незамерзающей жидкостью.

Но если причиной проблем с управлением борта S7 Магадан — Новосибирск, которые привели к отключению автоматики и переводу из режима «автопилота» в ручной режим, стал снег на  передней части корпуса, то крен самолета и потеря высоты, по мнению следствия, были вызваны действиями пилотов.

Речь идет о нарушениях в управлении воздушным судном при появлении сигнализации о недостоверных данных о скорости самолета. Выяснилось, что ошибки допустил второй пилот. На данный момент, он уже отстранен от работы, сообщил «Рен.ТВ» со ссылкой на источник.

Напомним, ЧП во время рейса из Магадана в Новосибирск произошло утром 2 декабря. Неполадки начались после того, как самолет набрал высоту, и пилоты переключили управление автопилота в режим «директ». Неожиданно лайнер резко начал терять высоту и взял крен в 90 градусов. Воздушное судно стало раскачиваться, а скорость начала колебаться. На приборной панели внезапно заморгал индикатор «опасность сваливания» и предупреждение об обледенении первого и второго двигателей. Экипажу с трудом удалось взять управление Airbus в свои руки и выровнять курс, а затем посадить самолет в аэропорту Иркутска.

После удачной посадки, пассажиры злополучного рейса поблагодарили экипаж обледеневшего самолета S7 за героизм и спасенные жизни.

После новостей об аварийной посадке СМИ опубликовали расшифровку черного ящика самолета и записи переговоров летчиков и диспетчера. Это отчасти проливает свет на то, что происходило во время полета рейса «Магадан-Новосибирск».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.