Красиво жить не запретишь: волгоградские депутаты меняют закон, чтобы ездить на элитных авто за казенный счет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Красиво жить не запретишь: волгоградские депутаты меняют закон, чтобы ездить на элитных авто за казенный счет

Народные избранники намерены повысить предельно допустимые лимиты цен на иномарки, закупаемые для себя любимых.

Инициативу депутатов обнародовал в социальных сетях общественный активист, представитель областного штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он разместил пост, к которому приложил фото решения бюджетного комитета Волгоградской областной Думы. Этим документом депутаты рекомендуют региональному парламенту принять Постановление и изменить предельные цены на товары, закупаемые для нужд депутатов и чиновников.

Общественник пишет: «Наши областные депутаты настолько привыкли ездить на «Тойоте Камри», что для них стало шоком известие о повышении цен на данную модель у дилеров»:

- Дело в том, что базовой комплектации «Камри» уже стоит свыше 2 миллионов рублей. А предельно допустимая стоимость автомобилей, на которые могут рассчитывать депутаты, составляет эти самые 2 миллиона. Чтобы решить проблему депутаты решили пойти на беспрецедентные меры - повысить на 25% (при официальной инфляции 8,4%) предельно разрешенные себе любимым траты на авто, т.е. до 2,5 миллионов рублей.

Решение профильного Комитета областной Думы.

Эдгар Петросян философски замечает, что «от привычек, которые закалялись годами, тяжело отказываться, а если есть возможность не отказываться, то депутат от них не откажется. А «Тойота Камри» - хороший и довольно надежный автомобиль».

При этом, по мнению представителя штаба ОНФ, основная проблема системы госзаказа заключается как раз не в нарушениях в документации, которые можно проследить и отсечь, а в нерациональности использования бюджетных средств.

- По разным оценкам около 20% средств используются нерационально. Большинство закупок в итоге проводятся путем заключения контракта по максимальной цене ввиду отсутствия должной конкуренции, а также процветающих картельных сговоров, - сделал вывод Эдгар Петросян.

Эдгар Петросян Родился в 1989 году в Волгограде. В 2012 окончил химический факультет Волгоградского государственного технического университета, в 2016 году там же аспирантуру. С начала 2014 года активист ОНФ, один из самых активных участников проекта «ЗА честные закупки». В этом качестве неоднократно участвовал во встречах с президентом России Владимиром Путиным.

Эдгара Петросняа считают «виновным» в отставке губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Поскольку именно Петросян нашел документы, подтверждающие наличие у чиновника недвижимости за рубежом, которую тот тщательно скрывал.

Эдгар Петросян.

Кстати, в середине января Эдгар Петросян призвал ликвидировать мэрию Волгограда, «отдав полномочия в районы, возможно попутно создав небольшие районные думы». Причина по мнению общественника в том, что нынешняя система управления городом не соответствует принципам его застройки и функционирования.

Тем временем в начале года чиновники Волгоградской области пожаловались на маленькие зарплаты. По словам госслужащих, им не увеличивали оклады с начала 2010-х годов. За них заступились даже волгоградские блогеры, попросившие Владимира Путина спасти волгоградский регион от нищеты.

Прославились волгоградские чиновники и в конце прошлого года, когда на главу области Андрея Бочарова написали в Роскомнадзор за матерщину в прямом эфире. Глава позволил себе выругаться матом во время прямой линии с жителями региона, проходившей 16 декабря в эфире телеканала «Волгоград 24».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.