Курский губернатор предложил травить жителей области сероводородом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Курский губернатор предложил травить жителей области сероводородом

Губернатор Курской области Старовойт предложил добавлять в воду сероводород и краску.

Губернатор Курской области Роман Старовойт в ходе оперативного совещания администрации предложил пустить по водопроводным трубам региона сероводород и краску. Такой оригинальной идеей глава региона поделился в ответ на жалобу жительницы поселка имени Карла Либкнехта о проблемах с отоплением. Выяснилось, что соседи женщины взяли за привычку врезаться в систему центрального отопления. И единственный способ борьбы с подобным правонарушением, который пришел в голову Старовойту - это пустить по трубам вонючую подкрашенную воду. 

По словам губернатора, из-за недобросовестных граждан, ворующих воду у соседей, регион теряет десятки миллионов рублей. При этом, как отметил глава региона, жители пишут жалобы на теплоэнергетические компании. Он назвал варварами тех, кто осмеливается подключаться к системе водоснабжения. По его словам, за сутки только один поселок недосчитывается нескольких тысяч кубометров воды.

«Воду с краской... Хотя люди и с краской ванны принимают. Может с запахом сероводорода, чтобы воняло на всю Ивановскую», - предложил нестандартное решение проблемы губернатор. 

Как сообщается, для Курской области нелегальное подключение к системе центрального отопления - не в диковинку. Люди нарушают закон, чтобы сэкономить на горячей воде.

В прошлом году губернатор Краснодарского края поделился животрепещущей проблемой. Выяснилось, что сегодня ему как никогда требуются телочки. И не какие нибудь, а только те, что “дают”. Об этом Вениамин Кондратьев заявил честно и открыто, выступая перед региональными депутатами на совещании по бюджету и селекции животных. Заодно и пожаловался на проблемы с численностью крупного рогатого скота. Так, выяснилось, что краю нужны «телочки», а взять их негде.

Как сообщалось ранее, плата за коммунальные услуги в РФ может вырасти на 20-50%. Правительство предложило изменить подход к оплате содержания общего имущества многоквартирного дома. В частности, чиновники думают ввести новый порядок расчета платы за электричество, канализацию, горячую и холодную воду, которые используются для содержания общего имущества. Они хотят, чтобы с 1 сентября текущего года плата взималась за фактически использованные объемы, тогда как ранее жильцы платили в рамках установленного норматива.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.