Лавров вторично настоятельно предложил Керри раскрыть данные соглашения по Сирии

Актуальный вопрос6 комментариев
Лавров вторично настоятельно предложил Керри раскрыть данные соглашения по Сирии

По словам главы МИД РФ, Москва выступает за опубликование договоренности с Вашингтоном по САР - для недопущения сомнений насчет выполнения соглашения нашей страной.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сегодня, 17 сентября, в разговоре по телефону с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри вновь сделал предложение рассекретить соглашение между двумя странами по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом информирует официальный сайт внешнеполитического ведомства.

- Российский министр в очередной раз настоятельно предложил опубликовать российско-американские договоренности по сирийскому урегулированию, - говорится в сообщении. - Такая мера нужна для устранения любых двусмысленностей в восприятии международным сообществом реального положения дел с их исполнением.

В ходе беседы Лавров отметил, что российской стороне удается наладить взаимодействие сирийских властей с Организацией Объединенных Наций в вопросе расширения гуманитарного доступа. Он призвал Керри оказывать воздействие на боевиков аналогичным образом.

Четыре дня назад глава МИД РФ заявил, что Москва выступает за то, чтобы договоренность с США по Сирии была опубликована - чтобы не допустить сомнений насчет выполнения соглашения нашей страной, отмечает РБК.

О новом плане по примирению сторон и снижению уровня насилия в Сирии Лавров и Керри объявили 9 сентября после проведения переговоров в швейцарской Женеве. 12-го числа новый план по Сирии вступил в силу, однако документы до сих пор засекречены.

Как сообщил в субботу президент России Владимир Путин, США не хотят публиковать данные по договоренности в Сирии, так как «мировой общественности станет понятно, кто и что на самом деле не выполняет».

Ранее свое мнение по этому поводу высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».