Легендарный настоятель русского монастыря на Афоне скончался в возрасте 100 лет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Легендарный настоятель русского монастыря на Афоне скончался в возрасте 100 лет

Афонский старец Иеремия - служитель Константинопольской православной церкви, схиархимандрит и игумен Пантелеимонова монастыря - умер на 101-м году жизни.

4 августа на Святой горе Афон в Греции ушел из жизни легендарный старец Иеремия - священнослужитель Константинопольской православной церкви, схиархимандрит и игумен Свято-Пантелеимонова монастыря.

«Сразу же по преставлении была отслужена соборная панихида в присутствии всей братии обители, и началось чтение неусыпаемого Евангелия, которое будет продолжаться до самого погребения», - сообщается на сайте портала «Русский Афон».

Отпевание и погребение батюшки назначено на 5 августа.

В этом году православный мир отмечает 1000-летие русского присутствия на горе Афон, и в честь данного события Святую гору посетил и Владимир Путин. Иеремия же прожил на территории монастыря больше 40 лет, в 1974 году он единственный из монашествующих из СССР был приглашен для служения на территории Афона.

Настоятелем (игуменом) Пантелеимонова монастыря в миру Яков Алехин был выбран в 1979 году патриархом Константинопольским Димитрием I. В 2006 году по афонской традиции принял постриг в великую схиму.

Схиархимандрит Иеремия 2 Схиархимандрит Иеремия 3 Схиархимандрит Иеремия Путин
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз