Лишить имущества: правительство поддержало законопроект по мигрантам от непримиримого депутата Петра Толстого

Правительство поддержало законопроект по мигрантам от непримиримого депутат Петра Толстого
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лишить имущества: правительство поддержало законопроект по мигрантам от непримиримого депутата Петра Толстого

Документом предусмотрена конфискация денежных средств, ценностей и иного имущества за организацию нелегальной миграции.

Правительство положительно оценило законопроект, в котором предлагается конфисковать денежные средства, ценности и иное имущество за организацию нелегальной миграции. В настоящее время подобные меры в УК РФ не предусмотрены. Автором законопроекта является депутат Госдумы Петр Толстой, который известен своей непримиримой позицией по отношению к нынешней миграционной политике, являясь сторонником ее ужесточения .

В настоящее время за организацию незаконного въезда и пребывания иностранцев на территории России, можно лишиться свободы на срок до пяти лет. За такое же преступление, совершённое группой лиц или чиновником с использованием служебного положения, предусмотрено до семи лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. А Петр Толстой предлагает еще и лишать организаторов имущества, поскольку оно заработано незаконным путем. При этом в пояснительной записке внесено уточнение: конфискация будет производиться только в случае совершения преступления из корыстных побуждений.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2023 году правоохранители зарегистрировали 1,9 тысячи связанных с незаконной миграцией преступлений, а за первые три месяца текущего года таких преступлений уже зафиксировано 580.

«Принимая во внимание представленные статистические данные, свидетельствующие о существенном росте числа преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322.1 УК РФ, а также то, что указанное преступление относится к категории тяжких и основной целью его совершения является получение финансовой (иной материальной) выгоды, предлагается распространить действие положений уголовного законодательства о конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступления, на случаи организации незаконной миграции», — отмечается в законопроекте.

Автор документа также предложил конфисковывать имущество как за подобные преступления, совершённые группой лиц, так и за преступления, предусмотренные первой частью 322-й статьи УК («Незаконное пересечение госграницы РФ»).

Петр Толстой не раз говорил о необходимости радикально менять миграционное законодательство. Депутат Госдумы говорил, что чиновники, которые зарабатывают на нелегалах оправдываются тем, что заботятся о демографии России, но в реальности только прибавляют проблем своей стране. В таких ситуациях они не думают о российских детях, а точнее о проблемах, которые создают, позволяя мигрантам наводнять страну и навязывать свои обычаи, традиции и порядки. Нужен новый закон о мигрантах, категорично заявлял Петр Толстой.

Так что правительство документ поддержало. Авторы инициативы утверждают, что в России растет число преступлений, связанных с незаконной регистрацией мигрантов. «Их целью является обогащение, поэтому конфискацию имущества и ценностей нужно распространить и на эти случаи», приводит РИА Новости отзыв правительства.

Ситуация с мигрантами продолжает оставаться напряженной. По данным «Царьграда», приезжие чуть ли не штурмуют Многофунциональные центры (МФЦ), чтобы легализоваться, как будто чувствуют, что лазейка может закрыться. А некоторые чиновники, почувствовав спрос, тоже готовы урвать «напоследок», выдавая гражданство даже нелегалам. В результате вчерашние нарушители становятся россиянами.

Сколько именно в России мигрантов, неизвестно, так как ни одно ведомство не предоставляет точных данных, утверждает член Совета по правам человека и Кирилл Кабанов. По его подсчетам, доля мигрантов составляет более 10% населения страны.

У общественника тоже есть свое мнение по поводу наказания за нелегальную миграцию. Будучи председателем Национального антикоррупционного комитета Кабанов не раз отмечал, что на большие сроки обычно сажают организаторов преступных схем, а вот их «клиентов» никто не трогает, так что они продолжают спокойно оставаться гражданами РФ. Кабанов считает, что всех их необходимо выслать.

Фото: скришнот страницы телеграм-канала Кирилла Кабанова

«У нас совершенно бесконтрольная система. Когда есть посылы со стороны власти о наведении порядка в регионе, начинают работать все органы. А если посылов нет, система не работает. На всех этапах оформления гражданства должны быть люди, которые добросовестно проследят за процессом», - комментирует ситуацию в телеграм-канале общественник.

Причем Кабанов убежден, что большая часть новоиспеченных россиян из числа иностранцев даже не собираются ассимилироваться. Член СПЧ даже запросы отправлял на имя депутатов Госдумы. И нашел понимание.

«Уважаемый Кирилл Кабанов верно отметил тенденцию: постоянно вскрываются факты массовой незаконной легализации мигрантов : наказывая нескольких организаторов, суды и правоохранительные органы »не замечают« тысячи самих »клиентов« этих »Фабрик мигрантов«. При этом система должна работать автоматически: все, кто участвовал в незаконной легализации, члены их семей и вся цепочка, кто потом за ними получил гражданство, вид на жительство, возможность пребывать на территории России должны автоматом лишаться паспортов (если получили) , всех статусов и высылаться со всем выводком без права въезда в Россию. Но почему то всё приходится делать в ручном режиме», - ответил на запрос Кабанова депутат Госдумы Матвеев.

Сам парламентарий называет это не бардаком, а умыслом и коррупцией. Ранее Петр Толстой назвал национальные диаспоры "мафиозными структурами".

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Мигранты в России последние новости
#Мигранты последние новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том, как поступить с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

В Госдуме предложили отнести организацию незаконной миграции к особо тяжким преступлениям

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

В Уфе мигранты создали подпольную школу, где клеймили детей раскаленным железом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врут об уничтоженных целях и об успехах на фронте: в Верховной Раде обвинили ВСУ в растрате ресурсов

В МИРЕ

Командиры делали ложные доклады о победах украинской армии на передовой.

Будет ли мобилизация осенью 2024 года? В Госдуме дали ответ

Вооруженные силы

В сети стала распространяться информация о возможной новой волне мобилизации.

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

ОБЩЕСТВО

Отечественный автопром получил около триллиона рублей поддержки, но в июне начал выпускать «Нивы» в некомплектном состоянии — с приводом на задний мост.