Любуйтесь: глава Башкирии сдержал слово и показал «лицо»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Любуйтесь: глава Башкирии сдержал слово и показал

Радий Хабиров выложил ролик, в котором показал сторонников запрещенного в республике движения «Башкорт»*

Жителям Башкирии после волны несанкционированных митингов пообещали раскрыть глаза на истинных организаторов противоправных действий в республике и обещание выполнили. В частности, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявлял, что покажет истинное лицо тех, кто подначивает жителей Башкортостана на «партизанскую войну».

Несанкционированный митинг прошел 17 января в башкирском Баймаке, где проходил суд над активистом Фаилем Алсыновым* (внесён в список экстремистов и террористов). Более одной тысячи человек устроили беспорядки, забрасывали полицейских камнями и кусками льда. В результате пострадали сорок человек, среди которых были и сотрудники правоохранительных органов.

Радий Хабиров отреагировал на следующий день. Глава Башкирии заверил население, что будет защищать регион от людей, под мирных чабанов и «добрых активистов» из движения «Башкорт»** (экстремистская организация, деятельность которой на территории России запрещена). Тогда же пообещал выложить всю правду о сторонниках этого движения, показав их истинное лицо народу. Сегодня, 22 января, Хабиров выполнил обещание, разместив соцсетях небольшое видео.

В пятиминутном ролике рассказывается, что деятельность башкирских националистов выгодна иностранным силам для дестабилизации ситуации в России. Говорится о конкретных контактах с различными структурами США, Евросоюза и рядом других стран.

Так, один из самых активных членов националистической организации Руслан Габбасов*** в настоящее время получил политическое убежище в Литве. Он активно выступает за свержение власти и силовой захват в России и Башкирии. При этом в одном из интервью «выдал» своих «соратников», заявив, что активисты в Башкирии мечтают создать национальные вооруженные формирования.

Также сообщается, что установлено участие Габбасова** в организации беспорядков в Баймаке. Правоохранители задержали двух студентов уфимских вузов, которые признались, что распространяли в Telegram сообщения с призывами к массовым беспорядкам. А координация осуществлялась через канал националиста.

Большинство пользователей поддержали главу Башкирии. «Нам здесь в республике не нужны никакие провокаторы. Не надо раскачивать ситуацию и допускать такое в принципе, к тому же в непростое время когда СВО идёт!», «Люди вышли поддержать землю, а оказались на политической акции. Людей обманули, воспользовавшись их поддержкой. Я хочу чтобы люди поняли это - пока мы едины, мы непобедимы. Единый народ никогда не будет побеждён!», «Мы должны быть ЕДИНЫ, чтобы быть сильнее! Всё во славу и для ПОБЕДЫ многонационального Башкортостана - России», «Вводят в заблуждение наивных людей, цепляясь за тему национальностей и экологии»,«Экстремизм - это такая болезнь, ее нужно лечить сразу, не давая распространиться по другим артериям республики», - комментировали пользователи.

Ранее "Блокнот" писал, что Фаиль Алчынов**, которого осудили на четыре года колонии, призывал воюющих в зоне СВО жителей республики, сложить оружие, вернуться и добиться суверенитета Башкирии. Также сообщалось, что после Баймака несанкционированный митинг провели в Уфе.

* внесён в список экстремистов и террористов.

** экстремистская организация, деятельность которой на территории России запрещена.

***Физическое лицо, признанное иностранным агентом.

В Ростове к 7 годам колонии приговорили сторонника «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

«Бес, с кладбища тебя подобрали, да?»: в Башкирии экзорцисты поджигают людей, чтобы очистить их от «демонов»

Из «первичных» превратились во «вторичные»: в Подмосковье строители поселились в квартиры собственников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.