«Майдан» подрался с «АТО»

Мероприятия23 комментария

В Киеве сотня Майдана столкнулась с «участниками АТО» на почве рейдерского захвата предприятия.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о столкновении между участниками Майдана, которые защищали некое частное предприятие «Современные технологии»,  и  «участниками АТО».

На улице Промышленной Киево-Святошинского района Киева началась интенсивная стрельба. Прибывшие на место происшествия киевские милиционеры выяснили, что на территории предприятия «Современные технологии» идет настоящий бой с применением огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, бейсбольных бит и гранат между бывшими обитателями Майдана и группой лиц, которая называет себя «участниками АТО, прибывшими прямо из Донецка».

Милиция задержала участников боев, но потом всех отпустила, за исключением тех, кто был пойман с огнестрельным оружием. По словам Антона Геращенко, ни у оборонявшихся, ни у нападавших не было никаких документов на этот объект недвижимости.

Но главное, непонятно почему МВД Украины решило предать максимальной гласности именно этот эпизод. Может быть, только потому, что эти события происходят в столице.

В самом деле подобные эпизоды случаются на всей территории Украины, участники Майдана и «АТО» заняты сейчас «монетизацией» своих патриотических заслуг перед Отечеством. Война не ограничивается востоком страны, а расползается по всей ее территории.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз