Матвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВОМатвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВО Матвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВОМатвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВО Матвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВОМатвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВО

Матвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Матвиенко пообещала мобилизованным льготы участников СВО

По поручению Владимира Путина готовятся поправки в законодательство для обеспечение трудовых гарантий военных.

После объявления президента России Владимира Путина о частичной мобилизации спикер Совета федерации Валентина Матвиенко рассказала, на какие льготы могут рассчитывать мобилизованные. Они, по словам спикера, имеют право на те же меры поддержки, что и прочие участники военной операции на Украине.

Речь, по словам политика, идет, в том числе о медицинских льготах и налоговых послаблениях. Она отметила, что Владимир Путин уже поручил подготовить соответствующие поправки в законодательство. Это позволит обеспечить трудовые гарантии военных, отметила Матвиенко.

Она указала, что ряд мер поддержки для участников спецоперации уже принят к этому моменту.

«Это и медицинские, и налоговые льготы, и бесплатное получение дополнительного профессионального образования, и ежемесячная доплата к пенсии, и многое другое», - пояснила спикер СФ, добавив, что все эти меры, без исключения, распространяться и на вновь мобилизованных.

Она добавила, что власти страны продолжат делать все, чтобы поддержать участников спецоперации, а также их родных и близких. Они должны чувствовать безусловную заботу государства, заявила Матвиенко.

С 23 марта 2022 года участники спецоперации могут претендовать на льготы, предусмотренные законодательством для ветеранов боевых действий. Перечень и размер льгот описан федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Утром 21 сентября к гражданам России обратился президент Владимир Путин. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и подписании соответствующего Указа. По его словам, призванные на военную службу граждане перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъясняющий механизм реализации этого документа.

Ранее депутаты Госдумы РФ рассмотрели целый пакет дополнений и новых статьей УК РФ, которые касаются преступлений, совершенных в военное время. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.