Матвиенко уверена, что Турция принесет извинения России за сбитый Су-24

ОБЩЕСТВО39 комментариев
Матвиенко уверена, что Турция принесет извинения России за сбитый Су-24

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что двусторонние отношения стран необходимо налаживать, и этому поспособствуют извинения со стороны турецких властей.

Турции необходимо принести России извинения за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. До сегодняшнего дня турецкая сторона не признала своей вины в произошедшем, однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что однажды власти Турции одумаются. Такое заявление сделала сенатор в ходе общения с журналистами в субботу, 12 декабря.

- Не мы виновны в том, что возникло такое напряжение между Россией и Турцией. Турция совершила акт агрессии против РФ, это преступление, - сказала Матвиенко.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции. В результате инцидента погибли два россиянина. Из заявлений турецкой стороны следует, что такие меры были предприняты в связи с нарушением их воздушных границ. Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», а постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко – преступлением.

Как заявила Валентина Матвиенко, в настоящее время Россия ожидает от Турции адекватного ответа, а наладить отношения между странами помогут извинения с турецкой стороны.

- Думаю, что ни Россия, и ни Турция не заинтересованы в ухудшении российско-турецких отношений, - сказала сенатор. - Полагаю, что придет время, когда все-таки турецкое руководство одумается и даст соответствующие оценки произошедшему и принесет России извинения за все, что произошло.

Также она добавила, что инцидент навсегда останется «рубцом» в отношениях между странами, однако выход из этой ситуации искать нужно, так как в мире существуют более серьезные проблемы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз