Мэр Серова запретил чиновникам носить длинные волосы и критиковать себя

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мэр Серова запретил чиновникам носить длинные волосы и критиковать себя

Авторы этического кодекса уверены, что такие жесткие рамки вынудят чиновников лучше выполнять свои обязанности и даже помогут бороться с коррупцией

Глава города Серов (Свердловская область) ввел новые правила поведения для своих подчиненных. Этический кодекс, утвержденный Василием Сизиковым, описывает форму одежду, допустимую для муниципальных служащих, а также запрещает комментировать поступки мэра и своих коллег, сообщает Глобус.

Согласно документу чиновникам запретили публично высказываться о деятельности мэрии и оценивать деятельность других чиновников, если только это не входит в должностные обязанности. Служащим необходимо относиться к друг другу с уважением, не обсуждать профессиональные и личные качества коллег.

Целая глава документа посвящена тому, как должны выглядеть чиновники Серова. Мужчинам предписано носить галстуки, для представителей сильного пола запрещены аксессуары, кроме часов и обручального кольца. Ботинки необходимо чистить до блеска.

Женщинам запрещается носить длинные распущенные волосы: волосы без прически допускаются только выше плеч. Если волосы окажутся длиннее, их придется собрать.

Мужчинам документ напоминает о необходимости регулярно мыть голову и расчесываться.

Юбку нельзя носить короче, чем 5 сантиметров от колена. Боковой разрез допускается не выше 10 сантиметров.

Украшения женщинам носить разрешили, однако чиновницам придется выбрать любимый металл: надевать одновременно и золото, и серебро согласно документу запрещено.

Кроме того, под запретом оказалась объемная бижутерия, и даже крупные серьги: максимальный размер их не должен превышать 2,5 сантиметров.

В летние месяцы служащим позволили приходить на работу в одежде с коротким рукавом, но категорически запретили надевать одежду и обувь, имеющие спортивный или пляжный вид. В частности, под запретом оказались джинсы и спортивные свитера.

Этот кодекс - не первый для Серова. Предыдущая версия была разработана в 2011 году. Но 10 лет спустя мэр Василий Сизиков пришел к выводу, что кодекс устарел и занялся разработкой нового документа.

Новый кодекс стал несколько короче, из него исчезла часть, в которой регламентировалась ответственность за нарушение правил.

Мэр города Серов Василий Сизиков

Мэры российских городов привлекают к себе внимание не только новыми указами, но и необычными выходками: 14 апреля "Блокнот" писал о том, как мэр Коряжмы с подчиненными исполнили странный танец ракеты. Так своеобразно чиновники небольшого города в Архангельской области решили отметить День космонавтики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира