Мэр Серова запретил чиновникам носить длинные волосы и критиковать себя

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мэр Серова запретил чиновникам носить длинные волосы и критиковать себя

Авторы этического кодекса уверены, что такие жесткие рамки вынудят чиновников лучше выполнять свои обязанности и даже помогут бороться с коррупцией

Глава города Серов (Свердловская область) ввел новые правила поведения для своих подчиненных. Этический кодекс, утвержденный Василием Сизиковым, описывает форму одежду, допустимую для муниципальных служащих, а также запрещает комментировать поступки мэра и своих коллег, сообщает Глобус.

Согласно документу чиновникам запретили публично высказываться о деятельности мэрии и оценивать деятельность других чиновников, если только это не входит в должностные обязанности. Служащим необходимо относиться к друг другу с уважением, не обсуждать профессиональные и личные качества коллег.

Целая глава документа посвящена тому, как должны выглядеть чиновники Серова. Мужчинам предписано носить галстуки, для представителей сильного пола запрещены аксессуары, кроме часов и обручального кольца. Ботинки необходимо чистить до блеска.

Женщинам запрещается носить длинные распущенные волосы: волосы без прически допускаются только выше плеч. Если волосы окажутся длиннее, их придется собрать.

Мужчинам документ напоминает о необходимости регулярно мыть голову и расчесываться.

Юбку нельзя носить короче, чем 5 сантиметров от колена. Боковой разрез допускается не выше 10 сантиметров.

Украшения женщинам носить разрешили, однако чиновницам придется выбрать любимый металл: надевать одновременно и золото, и серебро согласно документу запрещено.

Кроме того, под запретом оказалась объемная бижутерия, и даже крупные серьги: максимальный размер их не должен превышать 2,5 сантиметров.

В летние месяцы служащим позволили приходить на работу в одежде с коротким рукавом, но категорически запретили надевать одежду и обувь, имеющие спортивный или пляжный вид. В частности, под запретом оказались джинсы и спортивные свитера.

Этот кодекс - не первый для Серова. Предыдущая версия была разработана в 2011 году. Но 10 лет спустя мэр Василий Сизиков пришел к выводу, что кодекс устарел и занялся разработкой нового документа.

Новый кодекс стал несколько короче, из него исчезла часть, в которой регламентировалась ответственность за нарушение правил.

Мэр города Серов Василий Сизиков

Мэры российских городов привлекают к себе внимание не только новыми указами, но и необычными выходками: 14 апреля "Блокнот" писал о том, как мэр Коряжмы с подчиненными исполнили странный танец ракеты. Так своеобразно чиновники небольшого города в Архангельской области решили отметить День космонавтики.

Поможем одному из ста: почему чиновники от калининградской медицины, словно, издеваются над глухими детьми и их родителями

Тимур Иванов — исключение: в России назвали самый распространенный размер взяток

Стали известны подробности ареста высокопоставленного чиновника Минобороны РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.