Мэра российского города задержали пьяным за рулем

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Мэра российского города задержали пьяным за рулем

Михаил Валов признал наличие алкоголя в крови, но заявил, что не пил.

ТАСС сообщает 8 июля, что мэра Саяногорска (Хакасия) Михаила Валова полиция остановила в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Его отвезли в Саяногорскую городскую больницу для проверки.

Медицинское освидетельствование выявило алкоголь в крови градоначальника.

«Ночью он был доставлен в медицинское учреждение. Тест показал наличие алкоголя в крови», — сообщил источник ТАСС.

Валов признает, что в крови алкоголь был, но при этом утверждает, что не пил. Он объясняет свое состояние лекарствами, принимаемыми по предписанию врачей.

С 22 июня по 23 июля Валов находится в отпуске.

«Я всегда готов слушать критику в свой адрес по рабочим вопросам, по вопросам, касающимся проблем города и горожан. Однако, что касается моей личной жизни, и личной жизни членов моей семьи, прошу отнестись с пониманием - обсуждать эти вещи публично не считаю возможным», - заявил он.

Ранее Михаила Валова уже ловили пьяным за рулем, сообщает издание "Юг Сибири",

Михаил Валова родился 28 апреля 1973 года в городе Саяногорске. В 1990 году закончил Саяногорскую среднюю школу № 1. С 1991 года по 1993 год проходил службу в Пограничных войсках, в городе Владивосток. В 2004 году закончил Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1994 года Валов работал корреспондентом Саянской телерадиокомпании, 1995 по 1997 год – редактор газеты «Деловой Саяногорск», редактор общественно-политических программ ТВ-8, с 1997 года – руководитель пресс-центра Правительства Республики Хакасия, с 1999 года директор МУП «Саяногорское телевидение ТВ-8», с 2005 года по 2007 год – пресс-секретарь мэра города Братска, с 2011 года главный редактор медиагруппы «Юг Сибири», с 2012 года  продюсер медиагруппы «Юг Сибири».

В период с 2000 по 2008 годы избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия третьего и четвёртого созывов. В сентябре 2017 года избран депутатом городского Совета депутатов Саяногорска. Награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, является лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость».

9 сентября 2018 года Валов был избран на должность главы муниципального образования город Саяногорск.

В конце июня за нетрезвое вождение был задержан замначальника замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Игорь Мыльников. В отделении полиции он устроил потасовку. За эту выходку Мыльников лишился должности.

Самым громким пьяным ДТП 2020 года стала авария 8 июня в центре Москвы – знаменитый актер Михаил Ефремов в нетрезвом виде врезался в фургон курьера Сергея Захарова. Захаров погиб. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

В январе 2020 года пьяной за рулем задержали мать 33-летней скандально известной актрисы Линдси Лохан. 

А в 2018 году на пьяном вождении поймали известного бойца Александра Емельяненко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз