Миллион за срыв концерта плюс тысяча за плевок: казахские и украинские националисты захотели досадить Лепсу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Миллион за срыв концерта плюс тысяча за плевок: казахские и украинские националисты захотели досадить Лепсу

У певца ответили на отмену концерта в Казахстане ответили просто - «Хрен с ними, а мы Россию как поддерживали, так и будем поддерживать».

В Казахстане отменили концерт российского певца Григория Лепса. Причиной стало последнее заявление исполнителя о поддержке специальной военной операции и объявление о награде в один миллион рублей за каждый подбитый российскими бойцами танк «Леопард». Как сообщают казахстанские СМИ, концерт должен был состояться в городе Конаеве 8 июля.

«Компания Makao Luxury Village Resort, предоставившая свою концертную площадку для организации выступления Григория Лепса, приняла решение разорвать договор с организаторами концерта в одностороннем порядке. Возврат билетов осуществляется по месту их приобретения», - говорится в сообщении компании.

Фото: соцсети

Как пояснил сайт NewTimes.kz 17 июня, отмены концерта от Алматинской областной администрации потребовали жители Конаева. Называется имя активиста Турара Кусаина, который и написал заявление. Причем, в «доносе» написано, что Григорий Лепс — «любимый певец президента России Владимира Путина» и что артист поддерживает действия России на Украине.

«Мы не позволим российским певцам, таким как Григорий Лепс, противостоять свободной Украине и зарабатывать деньги в Казахстане», — цитирует издание активиста.

Потом казахстанский активист и кандидат в депутаты Арман Шораев пообещал заплатить миллион тенге тому, «кто сорвет выступление Лепса», пишет press.kz.

Арман Шораев. Фото: соцсети

«1 миллион заплачу тому, кто сорвет выступление Лепса в казино Конаева. Лепс – чудо, которое пообещало 1 миллион тому, кто уничтожит танк «Леопард» в Украине", - написал Шораев в соцсетях.

Ничего удивительного в таких заявлениях казахстанского националиста нет. В своей избирательной программе Шораев делает ставку на искоренение русского языка в Казахстане.

«Русский не должен быть официальным языком. Нужно положить казахский язык на землю и перейти на один язык. Мы единое общество только тогда, когда на родном языке говорят представители других национальностей. Если я пойду в парламент, то подниму вопрос казахского языка, потому что мы родной язык должны уважать», - заявляет кандидат в депутаты Мажилиса РК.

Судя по всему, национализму политический активист учился у Украины.

Теплая встреча казахстанского политика с мэром Киева Кличко. Фото: соцсети Армана Шораева

Теперь еще к «миллионному» челленджу подключилась и украинская исполнительница Ольга Полякова. Она записала в соцсетях видео, в котором пообещала выплатить тысячу долларов (сразу на карту) тому, кто плюнет в Лепса и еще 2 тысячи, если смельчак прокричит «Слава Украине». При этом свое обещание украинка озвучила на русском, рассчитывая, очевидно, и на релокантов из России, которые сбежали в Казахстан.

Ольга Полякова. Фото: скриншот видео

Однако, как сказал директор музыканта Владимир Урюпин, Лепс абсолютно не расстроился из-за отмены. Урюпин отметил, что Казахстан превратился в русофобский уголок, но это никак не повлияет на ранее принятые звездой решения.

«Мы поддерживаем нашу страну, что бы ни происходило в разных странах, что бы ни говорили. Отменили и отменили, хрен с ними. Ничего страшного, обойдемся без Казахстана. Мы как поддерживали свою страну, так и будем поддерживать, и делать то, что будет в наших силах, чтобы победа была нашей», - цитирует «МК» директора музыканта. 

Он также сказал, что Лепс не планирует выступать и работать в Казахстане, так как не ездит в «недружелюбные страны» и добавил: "С врагами нужно - как они с нами, так и мы с ними». 

Напомним, Николай Басков, Григорий Лепс и другие артисты объявили о вознаграждении российским военным за уничтоженную западную технику в зоне специальной военной операции на Украине. В частности, за каждый танк Leopard звезды выплатят бойцам по одному миллиону рублей.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.