Минфин готовит сюрприз россиянам: ипотечный кредит под 6%

Актуальный вопрос6 комментариев
Минфин готовит сюрприз россиянам: ипотечный кредит под 6%

Специалистами ведомства рассматривается возможность предоставления льготной ипотеки по минимальной ставке для отдельных категорий заемщиков за счет государства.

Министерство финансов России прорабатывает вопрос о предоставлении льготной ипотеки по ставке 6% годовых за счет государственного субсидирования. Льготная ипотека по минимальной ставке будет доступна для отдельной категории заемщиков, сообщили в ведомстве.

Государственная программа субсидирования, по которой испотечная ставка составляла 12%, завершилась в конце 2016 года. По ней было выдано 513 тысяч кредитов. Однако в правительстве рассматривали всевозможные варианты ипотечного субсидирования россиян, чтобы решить вопрос с обеспечением граждан жильем.

- Сейчас прорабатывается вопрос об адресной поддержке отдельных категорий. Такой вариант возможен, при минимальной ставке 6%, - цитирует «Вести. Экономика» замдиректора департамента финансовой политики Минфина Сергея Платонова. 

Примечательно, что Агентство ипотечного жилищного кредитования еще в июне прогнозировало снижение ставки кредита до 6-7% за два года. На сегодняшний день ставки по ипотеке в России снизились в январе-августе до минимального за всю историю страны уровня - 10,34% (первичный рынок) и  10,7% (вторичный рынок).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира