Минфин выступил за полный запрет продажи слабоалкогольных энергетиков

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Минфин выступил за полный запрет продажи слабоалкогольных энергетиков

В ведомстве считают, что здоровье нации важнее доходов и акцизов.

Минфин выступил за полный запрет на продажу содержащих алкоголь энергетиков – об этом пишет газета «Известия». Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в закон.

В список напитков, запрещенных к продаже в России, могут войти все, содержащие тонизирующие вещества крепостью менее 22%. В некоторых регионах такой запрет уже действуют в связи с опасностью энергетиков для здоровья. При этом закон никак не повлияет на экспорт.

Канадские ученые подтверждают, что тонизирующие слабоалкогольные напитки вредны: помимо того, кто они плохо влияют на внутренние органы, еще провоцируют у человека «синдром ложной активности», в результате чего человек перестает контролировать свои действий.

- Минздрав также настаивает на запрете потребления слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества, поскольку такие напитки вызывают привыкание к алкоголю, - отметили в Министерстве финансов.

Инициаторы изменений в закон отмечают, что здоровье нации куда важнее доходов и акцизов.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев отметил, что на первых энергетиках, которые появились в России, была надпись: «С алкоголем не смешивать», а сейчас производители поступают именно так.

Ранее сообщалось, что минимальная цена на водку поднимется на 15 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз