Минприроды запретит выпуск более 28 одноразовых товаров

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минприроды запретит выпуск более 28 одноразовых товаров

Как известно, Российская Федерация давно взяла курс на сохранение окружающей среды. В связи с этим в стране регулярно ужесточается законодательная база, а многие сферы претерпевают ряд изменений. Как сообщает публикующий новости политики, культуры и общества портал УтроNews, Минприроды РФ предложил запретить более 20 разновидностей одноразовой продукции, изготовленной из пластика. В число таковых входят не только сами товары, но и их упаковка. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил Александр Козлов, занимающий пост главы ведомства.

Министр сообщил, что представителями структуры уже подготовлен список из 28 наименований, среди которых трубочки, цветные пэт-бутылки и прочие варианты изделий. В министерстве считают, что перечисленные товары можно заменить аналогами, для изготовления которых используется перерабатываемое сырье, а не пластик.

Сотрудники ведомства утверждают, что если следовать намеченному плану, то уже к 2030 году объем перерабатываемой на территории страны упаковки должен увеличиться до 85%. Такой подход поможет решить вопрос загрязнения территорий и постепенно сократить площадь мусорных полигонов в России за счет сортировки мусора и грамотному подходу к переработке отходов.

Напоминаем, вопрос свалок на территории Российской Федерации стоит очень остро. В июле текущего года состоялась встреча представителей иностранного и отечественного бизнеса, в ходе которой глава кабмина Михаил Мишустин отметил, что перед всеми предприятиями страны стоит одна непростая, но вполне достижимая цель: вдвое сократить объем захоронений отходов к 2030 году.

Мишустин отметил, что для повышения эффективности принятых программ необходимо пересмотреть базу законов РФ. Министр предложил закрепить на законодательном уровне количественные требования по применению вторичного сырья при производстве упаковки и разнообразных товаров. Мишустиным также было предложено дифференцировать ставки экологического сбора в соответствии с показателями экологичности выпущенной продукции.

Министр отметил, что представители власти достаточно активно занимаются решением поставленной задачи. К примеру, Минпромторг сейчас занят реализацией ряда мер, направленных на создание и внедрение в России новых перерабатывающих технологий.

Относительно недавно правительством была создана комиссия по вопросам развития лесного комплекса. В утвержденный состав попал Александр Козлов, имеющий немало предложений, которые могут способствовать ускоренному поиску конструктивных решений. Некоторые из них с высокой долей вероятности будут обнародованы уже в ближайшее время.

Изображение Firmbee с сайта Pixabay

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз