Мирная территория превращена в тыл: Дугин определил россиянам цель в новой реальности

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мирная территория превращена в тыл: Дугин определил россиянам цель в новой реальности

После теракта в «Крокусе» и атаки дронов на Татарстан философ говорит о необходимости осознать одно - мирное время кончилось и надо перестраиваться.

Теракт в «Крокус Сити Холле» и атака дронов на Татарстан стала той чертой, за которой начинается совсем другая жизнь. Известный философ Александр Дугин убежден, что эти события превратили мирную территорию России в тыл. Соответственно, нужно менять отношение и взгляд на жизнь. Россияне должны осознать это, чтобы перестроить культуру для одной цели - победы, потому что сейчас все, как во время Великой Отечественной войны.

«Линия фронта и боевого соприкосновения — это территория войны. А что за вторая территория? Когда мы удаляемся от фронта, в какой-то момент действительно перестают взрываться ракеты, хотя уже и непонятно, где она проходит. И „Крокус“, и сегодняшняя атака на „Алабугу“ в Татарстане. Где эта линия фронта заканчивается? Уже трудно сказать. Самое главное, что есть сейчас принципиальный вопрос: там, где заканчивается линия фронта, начинается что? Территория мира или что-то иное? Территория тыла? С линией фронта все понятно. А линия не фронта — это выбор, который сейчас делает наше общество, наша власть», — пояснил философ, выступая во время дискуссии «Культура и пропаганда: новая реальность — новые люди» в рамках Московского экономического форума.

Прежде всего Дугин обратился к деятелям культуры и представителям интеллигенции, посколько многое в поведении общества зависит от них. Надо менять существующую культуру, чтобы страна жила под девизом «Все для победы», потому что в покое Россию не оставят, навязывая все новые и новые конфликты и теракты. Россияне должны превратить территорию войны в территорию тыла.

"Есть одна цель у культуры военного времени — это победа любой ценой. Все для победы, все жертвы, все возможности, все время и все наши усилия. Мы стоим сейчас на пороге этого. На пороге важнейшего перехода, который осуществляется в нашем сознании. Мы сами выбираем. Мы торгаши или герои?» — заключил главный мыслитель современности.

Александр Дугин и раньше говорил о том, что Россия ведет войну, которую ей навязали, причем эта война со всем коллективным Западом. Философ утверждал, что на военные рельсы надо переводить не только военно-промышленный комплекс, но и все государство и общество целиком. В стране надо установить идеологию победы, и идея - Родина, Отечество, держава - должна утверждаться во всем: культуре, информационной политике, воспитании, образовании, психологии, повседневной жизни. Слишком долго россияне жили в искаженном представлении о мире, о себе, Западе.

"Нас слишком долго убаюкивали лживые басни о мире во всем мире и беспечном чисто материальном развитии. За резкость пробуждения ответственна глубина сна», - цитирует РИА Новости русского философа.

И еще Александр Дугин высказывался о репрессиях, считая, что в сложное для страны время они просто необходимы. И "нарвался" на критику Ксении Собчак.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Россия последние новости на сегодня

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.