Многомиллионные хищения стали причиной увольнения главы департамента науки и технологий Минобрнауки

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Многомиллионные хищения стали причиной увольнения главы департамента науки и технологий Минобрнауки

Сергей Салихов написал заявление об уходе после того, как была выявлена растрата около 127 миллионов рублей.

Стали известны основания для отставки директора департамента науки и технологий Министерства образования и науки Сергея Салихова, а также увольнения трех его заместителей в декабре 2016 года. Оказалось, что в министерстве вскрылись хищения на 127 миллионов рублей, которые и привели к уходу Салихова и его аппарата. Об этом первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман сообщил главе министерства Ольге Васильевой.

- Увольнение Салихова связано с хищениями в министерстве, о которых стало известно. Салихов написал заявление и ушел, его замы тоже, - рассказал источник, близкий к ведомству.

Уволить Салихова могли и раньше, но ситуация осложнялась пунктами трудового законодательства. Хищения бюджетных денег вскрылись при проверке сотрудниками Генпрокуратуры, которая былf инициирована министром образования и науки Ольгой Васильевой. Средства были расхищены в ходе реализации федеральных целевых программ (ФЦП).

В декабре 2016 года стало известно об уголовном деле в отношении исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз