Мобилизации для создания санитарной зоны – глупость: министр обороны Шойгу

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Мобилизации для создания санитарной зоны – глупость: министр обороны Шойгу

Ранее Владимир Путин не исключил создание «санитарной зоны» на границе с Украиной, что многие восприняли как сигнал к грядущему наступлению ВС РФ в Харьковской области.

Обстрелы Белгорода нацистским киевским режимом продолжаются. Гибнут люди. 18 марта Владимир Путин не исключил, что РФ будет вынуждена создать "санитарную зону" на Украине из-за ударов по региону, для того, что обеспечить безопасность людей. Многие эксперты сочли это сигналом о подготовке к наступлению в Харьковской области и мобилизации. Шойгу назвал это «глупостью».

По словам Владимира Путина существуют различные способы решения проблемы с Белгородской областью. Они непростые, но цель будет обязательно достигнута:

«Я сейчас не готов говорить по поводу того, что, как и когда мы должны присоединять. Но не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент - тогда, когда посчитаем целесообразным, - создать определенную «санитарную зону» на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму» - подчеркнул Путин, комментируя предложения присоединить Харьковскую область для исключения атак Украины на российское приграничье.

После этого экспертами было высказано мнение, что для успешного создания санитарной зоны армии России потребуется дополнительно 300 тыс.солдат. И поэтому, мол, вскоре в нашей стране снова объявят мобилизацию.

Министр обороны России Сергей Шойгу.

26 марта, отвечая на вопрос, потребуется ли дополнительная мобилизация для создания «санитарной зоны» у границ Белгородской области, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что «это полная глупость»:

«Это глупость, полная абсолютно», – сказал генерал в ходе общения с журналистами.

Ранее в Госдуме назвали фейком появившийся в Сети «приказ Шойгу» о мобилизации документ назвали вбросом ЦИПсО.

Кстати, 26 марта стало известно, что в Харьковской области хотят расширить принудительную эвакуацию. Она может быть объявлена еще в двух районах сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов. Ранее ее проводили в Великобурлукской и Ольховатской общинах. «Сейчас мы рассматриваем населенные пункты севера нашей области - это Богодуховский и Харьковский районы», – отметил Синегубов. Т.е. в самой Харьковской области готовятся к созданию «санитарной зоны» без всякой мобилизации в России.

Последние новости о мобилизации в России в 2024 году читайте здесь, на БлокнотРУ

#Мобилизация
# Будет ли мобилизация в России?
#Мобилизация в России

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.